1 2 3

巴南姜家:文明实践助力 提升美丽乡村“软”实力

巴南姜家镇溶洞河近期成了小“网红”,不少游人前去游玩。除了清澈的河水、茂盛的古树,还有志愿者们忙碌的身影,有的测体温作登记...

巴南姜家:路面铺出高“颜值” 提升改造暖民心

自党史学习教育开展以来,巴南区、姜家镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众反映强烈的突出问题,不断提升辖区居民的获得感...

垃圾箱体穿“彩衣” 巴南姜家十二景扮靓乡村

近日,巴南区姜家镇村民惊喜地发现,公路边新增了许多亮眼夺目又令人倍感亲切的风景点,昔日灰溜溜的牵引垃圾箱,都穿上了款式不同的彩色...

巴南姜家镇种出网红黑玉米 上市一周卖掉3万斤

夏日来临,巴南区姜家镇特色之一的黑玉米,迎来大丰收。田地里,蔡家寺村的农户们小心翼翼将玉米棒从秸秆上掰下,快速打包,搬运上车...

更多>>
  “黑黑黑”农业专业合作社,依托“姜家十黑”特色农业资源和农产品加工产业体系,广泛调动村民积极性,实现村民自身受益增收。
龚社长介绍“十黑产品”

龚社长介绍“十黑产品”

姜家镇的十黑产品:种植的黑玉米,黑米、黑豆,黑紫薯、 黑小豆,养殖的黑鸡、黑鸭、黑鹅、黑山羊、黑猪。除此之外还有一黑,猜猜第十一黑是什么?

龚社长介绍蔡家寺村便民服务中心

龚社长介绍蔡家寺村便民服务中心

五年的时间里,蔡家寺村便民服务中心发生许多变化,新建儿童之家、便民超市、便民办事大厅、综合安全治理办公室、农家书屋等。

龚社长介绍黑米

龚社长介绍黑米

黑米在生长的过程中,由于阳光的照射不同,分为阴面和阳面,所以黑米并不是纯黑。今年的产量极好,谷穗长、颗粒饱满,新黑米将在今年9月上市,请大家期待。

龚社长介绍紫薯生长情况

龚社长介绍紫薯生长情况

黑紫薯是三月育苗,五月栽种,十月育成。紫薯苗利用黑玉米的套种下剩的肥料,就能完成生长。此外,还有紫薯粉、紫薯干等延伸产品推出。

  姜家黑色产品主要以“黑五谷”、“黑五牧”闻名。
  “黑五谷”有黑米、黑豆、黑玉米、黑花生和紫薯,均采用“生物导弹”技术,人工除草,真正做到纯天然无污染。“黑五牧”则有黑鹅、黑山羊、黑鸭、黑鸡、黑猪。除此之外还有黑米酒、姜家土挂面、玉米碜等延伸产品。
  通过打造“黑色”生态观光农业,带进了游客、带富了村民,开启了乡村振兴的新征程。

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright @ 1997-2021 by www.people.com.cn. all rights reserved