重庆云谷·永川大数据产业园,成立于2008年,规划面积3平方公里,包括兴龙湖、神女湖和高铁站三个片区,现已建成1平方公里,投用产业楼宇70万平方米,累计引进企业365家,员工规模超1.4万人,已成为重庆单体规模最大的大数据产业园,是国家服务外包示范区、中国服务外包十强园区、中国十大智慧园区、重庆市大数据产业园和重庆市文化创意产业园。

园区立足永川,具备连接成渝的区位优势、方便快捷的交通优势、宜居宜业的城市优势、富集优质的人才优势和支撑有力的政策优势,逐步形成了服务外包、软件信息、数据处理、数字内容和电子商务5大产业集群。

战略性新兴服务业是城市发展的“加速器”,永川大数据产业园将在大数据及信息服务产业上持续用力,力争到2022年,聚集企业500家,从业人员3万人,实现产值400亿,建成国家级文化创意产业园、重庆市车联网先导区、重庆市数字经济创新发展区、重庆市大数据产业高质量发展先行区。

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright @ 1997-2020 by www.people.com.cn. all rights reserved