160余项主题活动等你冬日畅游

2020-12-31  来源:重庆日报
 


丰都南天湖冰雪季的冬日美景。(景区供图)


金佛山雪山云海美景。(资料图片)通讯员 甘昊旻 摄/视觉重庆

  温泉季、冰雪节、民俗文化节、音乐会、欢乐跑……12月22日,由市文旅委、丰都县政府主办的“2020重庆冬季旅游新闻发布会暨冬季旅游启动仪式”在丰都举办,重庆日报记者从会上获悉,今年,全市共推出160余项冬季主题活动,供游客冬日畅游。

  近日,随着我市气温降低,高山已戴上“冰雪帽”,森林换上了“五彩装”,坪坝温泉正冒着“暖气泡”,各大景区已切换至“冬游”模式。为让游客充分体验重庆冬季旅游的乐趣,我市各区县及相关部门、景区景点等积极策划,共推出160余项冬季主题活动,涵盖温泉季、冰雪节、民俗文化节、音乐节等。其中,武隆举办了2020仙女山冰雪季;南川举办了第22届中国重庆金佛山冰雪节;丰都举办了丰都南天湖首届冰雪季;石柱举办了重庆市第三届冰雪运动季系列活动暨重庆市首届全国大众单板滑雪挑战赛等冰雪主题活动。

  启动仪式上,丰都、南川、万盛、石柱、城口、酉阳等区县还对各自的冬季旅游产品和精品线路作了重点推介。

  其中,在丰都,游客不仅可以到南天湖尽情体验雪上飞碟、无动力滑车、雪地漂移车、雪地摩托车、雪地挖掘机、雪地坦克等冰雪运动,还可以去雪玉洞,一睹“亿万年前的飘雪”美景。南川金佛山别出心裁地造出“粉色雪”,让游客“玩粉色的雪、过红火的年”,同时还推出冰雪火锅宴、杜鹃汤池泡泉、冬奥亲子运动会等。万盛则推出了品类繁多的文艺演出,包括10场“翰墨绘春”现场书法送春联活动、巴蜀情成渝地区首届民间收藏·文创产品暨非遗展演、“金牛送春”元宵灯谜·游园会、“渝风雅韵”2021年川剧展演等。(记者 韩毅)

(责编:黄林、张祎)

相关新闻

160余项主题活动等你冬日畅游(2020/12/31 9:41:26 | 重庆日报)