丰都南天湖旅游度假区获评国家级旅游度假区

2020-12-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月28日电(冯文彦)28日,文化和旅游部公布新一批国家级旅游度假区,重庆市丰都南天湖旅游度假区在内的15家度假区榜上有名,为重庆市文旅融合发展再添一块“金字招牌”。

  丰都南天湖旅游度假区总面积15.95平方公里,是一个以山地度假为主题,集康养、运动、休闲、娱乐、商务等为一体的复合型旅游度假区。度假区内拥有重庆海拔最高的高山喀斯特湖泊2个,90%水域达到一级水质;拥有重庆海拔最高、面积最大的原始森林,森林覆盖率达86%,单位负氧离子含量达1.9万个,是全国植被最丰、水质最洁、空气最纯的地区之一。

  近年来,南天湖旅游度假区立足山地、湖泊两大主题资源,突出文旅、体旅、康旅、商旅四大发展主题,打造音乐狂欢、冰雪运动、文化体验、康体养生、商务会议、节庆赛事六大特色旅游产品体系,旅游接待能力全面提升,社会效益持续增加。

  据悉,近年来,文化和旅游部大力推动国家级旅游度假区提质扩容升级。按照国家标准《旅游度假区等级划分》,于2015年、2017年、2019年分三批共推出30家国家级旅游度假区,加上这次新评为国国家级旅游度假区的15家,我国已有45家国家级旅游度假区,分布在全国23个省区市,涵盖多种度假类型。国家级旅游度假区的建设和发展对于优化旅游产品结构、引导全国度假休闲旅游发展、促进旅游业的转型升级具有重要意义。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

雪融之前,我们在南天湖见面吧(2021/1/11 9:39:55 | 重庆日报)

丰都南天湖旅游度假区获评国家级旅游度假区(2020/12/28 21:30:37 | 人民网-重庆频道)

南天湖旅游度假区游玩攻略(2020/10/30 11:41:39 | 人民网-重庆频道)

霜降至,秋色尽 | 十月的南天湖,竟这样动人(2020/10/29 16:49:51 | 人民网-重庆频道)

南天湖成丰都旅游经济新增长点(2020/8/29 17:53:51 | 人民网-重庆频道)

“秋老虎”来袭 避暑游客火爆南天湖(2020/8/17 18:45:11 | 人民网-重庆频道)