成渝双城文旅自驾合作首站邻水站开启

2020-12-24  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月24日电 巴蜀千载情,成渝一家亲。由重庆市文化和旅游发展委员会指导,重庆市自驾旅游协会、四川营地与自驾旅游协会执行的“2020'橙'风破浪·成渝双城文旅自驾合作首站活动(邻水站)” 2020年12月19—20日在四川邻水举行。

  活动期间,以百车自驾邻水、脐橙助农采摘、逛市集等体验活动为主导,进一步推进旅游互助,推进巴蜀文化旅游走廊建设,加快推动成渝地区双城经济圈建设。


  邻水脐橙挂满枝头。 主办方供图

  据悉,本次活动将全程自驾出行,以路线打卡的方式游邻水、赏邻水、品邻水。线路包含天意谷景区、五华山景区等邻水享誉盛名的旅游圣地。届时,游客还能亲身采摘脐橙,参与脐橙采摘、农副产品采购等旅游扶贫活动,亲自采摘体验果农的艰辛和收获的乐趣。

  “邻水脐橙”在邻水种植历史悠久,上世纪90年代已成为全县的主导产业,被评为“中国脐橙之乡”,“邻水脐橙”为中国国家地理标志产品、农业部农产品地理标志认证产品。近年来,通过“旅游+脐橙",为邻水脐橙和旅游产业发展提供了重要的宣传窗口、展示平台、贸易渠道和合作途径。

  据了解,誉为“脐橙之乡”的邻水县,脐橙品牌已成为其旅游的“特色资源”品牌,也越来越成为游客喜欢的精品,吸引各地嘉宾和广大游客“脐”聚大美邻水、饱览多彩“橙”乡。(胡虹、姜月)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

唱响成渝双城经济圈特色之美 两地共创《双城记》(2021/1/6 16:50:37 | 人民网-重庆频道)

共筑“双城记” 中国人寿全方位助力成渝地区双城经济圈建设(2021/1/5 17:23:02 | 人民网-重庆频道)

看中国移动助力成渝地区数字经济发展新变化(2021/1/4 16:06:04 | 人民网-重庆频道)

成渝地区双城经济圈红色旅游职教联盟在广安成立(2020/12/28 10:32:38 | 人民网-重庆频道)

成渝高铁提速实现一小时直达(2020/12/25 9:30:52 | 新华网)

成渝双城文旅自驾合作首站邻水站开启(2020/12/24 14:00:04 | 人民网-重庆频道)