浙江诸暨:传承弘扬非遗文化

2020-12-23  来源:新华网
 


12月22日,浣纱小学五年级学生在用苎麻线织布。


12月22日,浣纱小学五年级学生在学做苎麻手工。


12月22日,浣纱小学五年级学生楼治罕(前)在西施故事传讲社团活动中为同学讲述“西施传说”。


12月22日,浣纱小学戏曲社团学生在俞可芹老师(右二)指导下排练根据“西施传说”创编的戏曲节目。

  浙江省诸暨市暨阳街道浣纱小学是国家级非物质文化遗产项目“西施传说”的教学性传承基地。近年来,浣纱小学开设《走近西施》《青青苎麻》等非遗文化校本课程,建设“西施传说”教育实践基地,并每年举办“西施文化节”,通过系列传承与创新教学活动弘扬非遗文化。

  新华社记者 韩传号 摄

 

(责编:黄林、张祎)

相关新闻

浙江诸暨:传承弘扬非遗文化(2020/12/23 10:05:34 | 新华网)

体验非遗文化 传承传统技艺(2020/11/26 10:30:10 | 人民网-人民日报海外版)

外籍友人进乡村体验非遗文化(2020/5/18 14:00:21 | 人民网-重庆频道)

以初心鉴匠心碧桂园重庆区域开启非遗文化体验季(2019/11/21 8:25:46 | 人民网-重庆频道)