第二届“中国街舞盛典”在渝举行

2020-12-17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月17日电(冯文彦)16日晚,第二届“中国街舞盛典”在重庆大剧院盛大举行,现场评选出最具影响力男舞者、最具影响力女舞者等15个奖项。

  据了解, “中国街舞盛典”是街舞表演者的年度盛事,旨在表彰和奖励街舞行业内有突出成绩和贡献的个人、团队及机构。本届“中国街舞盛典”是DMC“舞动山城”国际街舞大赛系列主题活动的组成部分之一,该活动由国家文化和旅游部公共服务司指导,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市江北区人民政府、中国舞蹈家协会街舞委员会、共青团重庆市委主办,江北区文化和旅游发展委员会、重庆演出公司、CHUC全国街舞联盟承办。

  2020年中国街舞盛典晚会分为“以舞聚力”、“以舞塑魂”、“以舞为善”和“以舞育人”四个篇章。表彰晚会颁发了包括最具影响力舞者、2020十大人气舞者、最佳新锐舞者、最具影响力舞团等14个奖项。盛典上,荣誉舞者带来的《舞无止境》《炎黄子孙》等精彩绝伦的街舞表演燃炸全场,获得DMC“舞动山城”国际街舞大赛齐舞冠军的重庆街舞联盟带来了街舞作品《007》;获得最具风格齐舞大奖的云南名族街舞团带来了街舞作品《对弈》,观众欢呼叫好声此起彼伏,将现场气氛数次推向高潮。

  据活动方介绍,DMC“舞动山城”国际街舞大赛系列主题活动于12月正式启动,开展了街舞训练营、国际街舞大赛、新兴青年交流和中国街舞盛典四大主题活动。12月12日—15日举办的DMC“舞动山城”国际街舞大赛邀请到国内外30余位行业顶尖舞者担任评委,超千名来自全国各地的舞者报名参赛。最终,经过3天9场赛事的紧张角逐共决出少儿、成人15个奖项,被业内人士视为“中国街舞界水平最高、影响最大的赛事”之一。“舞动山城”国际街舞大赛的成功举办,标志着重庆在打造“舞动之城”的道路上迈进了新的一步。

(责编:张祎、张祎)

相关新闻

第二届“中国街舞盛典”在渝举行(2020/12/17 7:39:24 | 人民网-重庆频道)