“舞动山城”国际街舞大赛落幕

2020-12-16  来源:人民网-重庆频道
 

 

  人民网重庆12月16日电(冯文彦)15日,“舞动山城”国际街舞大赛总决赛在重庆市江北区石子山体育公园上演,“顶流”国际舞者汇聚一起,上演了一场超燃的街舞秀。

  据了解,本次DMC舞动山城国际街舞大赛,共设有齐舞、单项赛、团队赛三个类别共计八个项目,联盟5V5团队赛是“舞动山城”国际街舞大赛的重头戏之一,是首创的全国街舞省级对抗赛。由中国舞蹈家协会街舞委员会各省市联盟精心挑选队员,代表本省市参加。最终,CHUC上海街舞联盟“申斗士”代表队获得联盟5V5团队赛冠军。

  “为了准备联盟5V5团队赛,我们团队5名成员集训一周,每天都要从下午两点训练至第二天凌晨三四点。”中国舞蹈家协会街舞委员会理事、重庆街舞联盟成员李琰说。

   “这次重庆战队年龄最大的29岁,最小的20岁,这场比赛把我们聚在了一起,增进了我们的友谊。”李琰说,“舞动山城”国际街舞大赛参与比赛的舞种丰富,通过交流学习,可以拉进各舞种之间的距离,让彼此之间更加亲密。重庆街舞联盟成员牟超颖也谈到,“不同风格的舞者聚在一起,自己的眼界得到了很大提升,水平也得到了一定提高。”

  中国舞蹈家协会街舞委员会副主任、《舞蹈风暴》助力官、《这就是街舞》舞蹈指导汪瀚说:“今年赛事水平高,排舞创意十足,充满地域特色,比赛是一个‘练兵场’,充实了街舞人才储备库。重庆城市形象可以通过街舞这一载体传播开来,让各地网友感受到山城的朝气蓬勃和活力四射。”据他了解,很多舞者会在结束后游览山城美景,并拍摄街舞短视频,

  “重庆完全有潜力成为中国街舞重镇。”中国舞蹈家协会街舞委员会新疆街舞联盟常务副主任普开说,街舞近年逐渐走进大众视野,深受青年人喜爱,其自带的都市气、活力感,与山城的热情民风、立体风貌结合,相得益彰。他建议,重庆这座“山水之城”可通过举办更多高品质的街舞赛事和关活动,进一步彰显城市的时尚气质,吸引更多街舞爱好者前来参赛、打卡,从而让年轻人更加了解、热爱重庆。

  据悉,12月16日晚举行的中国街舞盛典将对2019-2020年度优秀的街舞舞者、团体、街舞教师等进行表彰。共设立年度最具影响力舞者、年度最具影响力团队、年度最佳新锐舞者14项荣誉。

(责编:张祎、张祎)

相关新闻

“舞动山城”国际街舞大赛落幕(2020/12/16 8:44:21 | 人民网-重庆频道)

“舞动山城”国际街舞大赛将在重庆举办(2020/11/10 11:13:21 | 人民网-重庆频道)

2016中国重庆国际时装周开幕 霓裳艳影舞动山城(2016/9/18 0:22:28 | 人民网-重庆频道)