湖北宣恩来渝推荐旅游 游客可免费游当地A级景区

2020-12-14  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月13日电(冯文彦)一碗拦门酒、一场土家舞蹈、一首宣恩敬茶歌、一杯柚子茶.....从宣恩到重庆,宣恩大地上生长的歌声、妙美的舞姿、美景与热情来到了山城,与热情火辣的重庆人民撞了个满怀。13日,“浪漫宣恩,渝你相约”2020中国宣恩旅游推介会在重庆举行。

  宣恩县位于湖北省西南部,恩施州的中部,距离州府恩施火车站和恩施机场40公里,自然资源得天独厚,众多的少数民族聚居也创造了大量特色鲜明的文化元素。

  近年来,宣恩以当地土苗侗风情为文化底蕴,充分利用自然资源,围绕“仙山贡水.浪漫宣恩”旅游名片,按照“景城一体 主客共享”的发展思路,逐步形成以县城“仙山贡水”旅游区为核心,以乡村旅游“十姊妹”为依托,彭家寨旅游景区、伍家台贡茶文化旅游区、狮子关旅游区、矅天眼景区、萨玛长潭旅游区等景区环绕发展的“众星拱月”态势,打响了以伍家台贡茶、“仙山烤活鱼、贡水推豆腐”为代表的特色美食文旅品牌。

  推介会上,宣恩矅天眼景区做了重点推介,该景区位于锣圈岩地质公园,其核心景区是地下水与可溶性岩石长期溶蚀造成的自然天坑,形成于印支构造阶段中生代三叠纪,距今约2亿-2.5亿年。天坑深达290余米,上口面积约 10670平方米,底部面积约58030平方米。悬架于天坑之上的空中直行车、步步惊心、飞拉达,每一项都能让人惊叹。

  为感恩重庆长期以来对宣恩旅游事业的发展与支持,进一步拓宽重庆旅游市场,宣恩县推出了丰厚的旅游优惠政策,不仅积极落实惠游湖北活动,对县域内所有A级景区免门票,还对旅行商组团入境旅游进行奖励,分别为普通团队奖、组团累计人数奖、旅游包机奖,旅游专列奖,境外游客奖,自驾团队奖等。

(责编:张祎、张祎)

相关新闻

湖北宣恩来渝推荐旅游 游客可免费游当地A级景区(2020/12/14 11:28:00 | 人民网-重庆频道)

湖北宣恩来渝推荐旅游 游客可免费游当地A级景区(2020/12/13 14:13:01 | 人民网-重庆频道)