胶东经济圈文旅联盟重庆推介会在渝举行

2020-12-10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月10日电(冯文彦)9日,“好客山东 海阔天空”胶东经济圈文旅联盟重庆推介会在渝举行。现场,重庆市文化和旅游发展委员会与青岛市文化和旅游局签署战略合作协议,共促两地文化旅游产业协同、融合、高质量发展。

  胶东五市有着与重庆截然不同的自然人文风情。作为胶东经济圈文旅联盟牵头城市的青岛,坐拥世界最美海湾,被联合国教科文组织授予世界“电影之都”,这里中西合璧,山海城浑然一体,欧陆风情浓郁,不仅是国家历史文化名城,更是奥运之城、上合之城,“国际时尚城”。

  推介会上,胶东五市发布了冬游产品和面向重庆市民的优惠旅游政策。12月31日前,包括国家5A级景区崂山在内的青岛12家政府定价国有A级景区面向国内外游客免门票开放。崂山风景区自2020年12月9日至2021年3月31日,凡重庆市民凭有效证件在崂山风景名胜区窗口办理登记并购买观光车票入园的,除本次享受免门票优惠外,2021年4月1日至2025年8月3日期间,凭其有效身份证件享受崂山风景名胜区免门票优惠,无次数限制。青岛西海岸新区即日起至2021年12月31日,琅琊台风景名胜区、大珠山风景名胜区、西海岸生态观光园、藏马山旅游度假区等9家景区向重庆市民免费开放。青岛航空近期针对重庆组团游客、家庭出游等,给予最低2折优惠,前往青岛的散客可享受购重庆青岛往返直减5%的优惠。

  此外,作为山东省深入开展“冬游齐鲁·好客山东惠民季”的重要组成部分,青岛、烟台、潍坊、威海、日照胶东五市纷纷推出免费开放、半价优惠、精品线路等内容,活动将延续至2021年2月,重庆市民尽可畅游胶东,享受优惠。

 

(责编:张祎、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章