第二十二届重庆金佛山红色冰雪季开幕

2020-11-30  来源:人民网-重庆频道
 

  

    人民网重庆11月30日电(冯文彦)28日,以“粉色的雪 红火的年”为主题的第二十二届中国·重庆金佛山红色冰雪季正式开幕。本届金佛山冰雪季从11月28日一直持续到2月28日,4个月超长周期,覆盖元旦、春节,假期不出重庆,市民朋友们就能尽情体验玩雪乐趣。

  金佛山率先实现西南地区首滑

  据了解,金佛山北坡滑雪场引进以色列高温造雪技术和国际先进设备,率先实现西南地区开板首滑,且滑雪周期延长至4个月以上。目前,金佛山北坡滑雪场已经成为重庆面积最大、距离中心城区最近、积雪条件最好、项目最齐备的高山室外滑雪场,同时具备滑雪与玩雪的功能,老少咸宜。

  整个雪场超6万平方米的面积,让南方人也能拥有驰骋雪原的快乐;2条专业的初、中级滑雪道,让不同阶段的滑雪爱好者都能得到满足。雪地挖挖机、雪地坦克、雪地转转、香蕉飞船等玩雪项目,更能让一家人徜徉雪域恣意欢乐。同时,雪场还配备了专业的滑雪教练,提供“一对一”滑雪教学服务,每一个人都轻松驾驭雪场,感受雪地激情与竞技快感。

   打造粉雪童话世界

  整个滑雪场还专门打造了一个“童话粉雪世界”。游客一进雪场,粉色雪和心愿木屋映入眼帘,粉雪软绵细腻,木屋精致古典,麋鹿、雪橇犬、卡通站台…点缀其间,再现一个粉雪童话世界,让人瞬间找回童年的乐趣。

  同时,整个冰雪季以红色为主色调精心布置活动氛围,景区内红柿树与雾凇相映成趣,火锅与冰雪两重天,让游客在金佛山玩够粉色的雪、过好红火的年。

  随着冰雪季的盛大开幕,金佛山景区联动悦刻电子雾化器、一只酸奶牛、楠火锅、德庄火锅、佩姐老火锅等品牌,在重庆主城向全重庆人民免费派发10万张金佛山北坡滑雪场门票,让大家免费玩雪!

  古佛洞祈福保平安 药羊汤锅暖心暖胃

  在山上尽兴玩雪之后,可以再到古佛洞游玩,参拜佛像,祈福保平安。古佛洞是纯天然的地下溶洞,经过几亿年的地壳运动,洞里形成了天然的佛像奇观,进去参观的游客无比惊叹这样的鬼斧神工,也自发对着佛像祈福。

  最后,在金佛山上的酒店可以吃一锅热腾腾的药羊汤锅犒劳自己。药羊都是山上的农家自己养的,自然放养,吃着各种药草长大,吸纳山林间的天地精华。先喝一碗汤,暖心暖胃,褪去雪地里寒冷。再来上几片药羊肉,细腻鲜美,不膻不腥,美味无比。


(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

第二十二届重庆金佛山红色冰雪季开幕(2020/11/30 17:21:38 | 人民网-重庆频道)

金佛山彩林已进入最佳观赏期 邀市民朋友前去游玩(2020/11/4 20:21:33 | 人民网-重庆频道)

“金佛山·福南川”亮相都江堰市冬季精品旅游路线新闻发布会(2020/11/3 20:32:18 | 人民网-重庆频道)

重庆南川:金佛山上秋意浓(2020/11/2 12:25:26 | 新华网)

“金佛山·福南川”精彩亮相重庆文旅会(2020/10/15 19:55:25 | 人民网-重庆频道)

国庆期间金佛山举行多项文旅活动;现场人气火爆(2020/10/7 8:53:14 | 人民网-重庆频道)