重庆与阿坝州签订“9+3”精品旅游景区战略合作协议

2020-11-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月30日电(冯文彦)川渝一家亲,唱响双城记。30日,阿坝州全域旅游重庆推介会在渝举行,重庆市和阿坝州签订了《重庆市、阿坝州5A景区“9+3”战略合作协议》。

  活动现场,重庆市、阿坝州5A景区代表上台进行了协议签订。重庆南川金佛山景区、武隆喀斯特旅游区、大足石刻景区、巫山小三峡—小小三峡、彭水阿依河景区、江津四面山景区、酉阳桃花源旅游景区、万盛黑山谷景区、云阳龙缸景区与阿坝州九寨沟风景名胜区、黄龙风景名胜区、汶川特别旅游区将共同构建精致化、高端化、品牌化、个性化的供应整合平台,建立“9+3”精品景区营销合作机制。重庆市和阿坝州“9+3”精品景区将定期召开联席会议,共同探讨交流、共谋景区发展合作,共塑成渝“双城”极核效应。

   据了解,此次合作主要是积极开展营销战略合作,共同打造精品旅游线路产品。深化市场互联,实现区域经济共享。探索广告互宣,提升“9+3”景区影响辐射范围。共创品牌节会,实现游客互送。推动线路互通,联合推出品质高端、体验独特、特色鲜明的精品线路。探索产品互售,在各自景区为对方开设专柜或单设展陈区域。推动信息共享,利用大数据支撑挖掘和培养客源市场。强化机制合作,创优大环境提升旅游管理服务。建立旅游产品开发合作机制,共同研究、设计、开发适合市场需求的特色旅游线路和旅游项目。建立数据信息共享机制,共同构建旅游服务、管理、信息的健康旅游生态圈系统。建立人才合作交流机制,促进景区共同发展。

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

重庆与阿坝州签订“9+3”精品旅游景区战略合作协议(2020/11/30 13:19:06 | 人民网-重庆频道)