鸭绿江畔美丽丹东来渝推介旅游 邀重庆市民玩雪、泡温泉

2020-11-25  来源:人民网-重庆频道
 

 

  人民网重庆11月25日电(冯文彦)25日下午,鸭绿江畔美丽丹东重庆推介文化旅游,邀请重庆市民来到丹东游玩,在这里嬉冰雪、泡温泉、品美食。

  据了解,电影《金刚川》的主要取景地就在辽宁省丹东市,丹东是一座边境城市,是中国游客进入朝鲜的重要一站。现在因为电影,丹东美丽独特的景色呈现在了大银幕上,从而吸引更多电影观众想要去打卡,实地感受电影中激烈残酷的战争氛围。

  今年10月末,丹东飞往重庆的航班实现通航。为加强丹东与重庆之间的旅游交流合作,借助航班开通契机拓展客源市场,促进旅游市场的复苏和回暖,丹东市文化旅游和广播电视局组织各县(市)区文旅部门及主要旅游企业今天(25)来到重庆开展了“鸭绿江畔?美丽丹东”旅游推介会。

  现场,东港草莓、凤凰山冻干芒果酸奶块等20余种丹东旅游商品在推介会上呈现给重庆市民,受到与会嘉宾的欢迎。东港市、凤城市、宽甸县、振兴区、元宝区、振安区分别进行了主题旅游产品推介。在现场签约环节,丹东市文化旅游和广播电视局与重庆市文化和旅游发展委员会代表现场签署了旅游合作框架协议。

  丹东是中国最大最美的边境城市,素有“北国江南”的美誉。近年来,丹东初步形成了以边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游精品集群为主要支撑的发展格局,“鸭绿江畔?美丽丹东”的城市旅游名片在全国叫响。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章