成渝双城旅游大使合川抖音秀亮相

2020-11-24  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月24日电(冯文彦)“巴蜀山水 乐游合川”花滩国际新城杯2020成渝双城旅游形象推广大使选拔赛决赛在即,11月19日、20日,通过城市晋级赛晋级的24强选手在合川进行了为期两天的拍摄.“乐游合川?巴蜀旅游大使抖音秀”将于今天起在抖音等平台陆续推送,搜索“乐游合川?巴蜀旅游大使抖音秀”话题即可给24强选手们点赞评论。

  来自成渝两地的24强在钓鱼城、文峰古街、涞滩古镇、三江游船等景点留下足迹,品尝了合川桃片、合川肉片、涞滩古镇百年老店水八碗的豆花、鳝鱼等美食,所到之处吸引了大量游客围观拍照,成为这两天合川的靓丽风景之一。

  钓鱼城重现“刀光剑影”“花木兰”戎装吸睛

  24强选手在合川的第一站,选择了合川最具代表性的景点——钓鱼城。赵女士是合川本地人,因为钓鱼城现在免门票,当天阳光又非常好,于是和朋友相约来到钓鱼城,她看到众多美女拿着剑在拍照,忍不住上前用手机拍摄纪录,她说:“从来没有在钓鱼城见过这么多美女,红衣和绿树搭配起来太好看了。”

  来自重庆赛区的晋级选手刘小琳曾经在模拟导游大赛中得过二等奖,她表示,在参加导游比赛的过程中,曾经背诵过钓鱼城的历史,如今亲身来到了钓鱼城,觉得钓鱼城果然名不虚传,行走在城墙和跑马道上,穿过七百多年前的城门,想象当时钓鱼城军民共同抵抗外敌的场面,对这个古战场遗址有了切实的感悟,她说,“可以触碰的历史,钓鱼城非常值得来”。

  旗袍、油纸伞、古装 与涞滩古镇更配

  而当选手们来到了中国历史文化名镇涞滩古镇,则换上了旗袍与古装。当身着白衣、撑着油纸伞的选手从巷子的另一头缓缓走来,我们仿佛看到了诗人戴望舒笔下“丁香一样的姑娘”,选手李婧也对涞滩古镇的古朴一见倾心,忍不住在瓮城中跳起舞来。

  来到涞滩,当然要去有百年历史的老店“水八碗”品尝当地特色美食,当豆花、老腊肉、鳝鱼、粉蒸肉等美食依次端上,选手们顾不上换下身上的旗袍,就开始品尝,问她们怕不怕冷,她们说:不怕,旗袍和古镇更配哦。

  来自新疆的姑娘麦合丽娅·牙克甫来重庆已经六年了,已经爱上川菜。她曾经参与过《风犬少年的天空》拍摄,她说,“《风犬》导演张一白是重庆人,非常喜欢吃豆花,所以我们也吃了很多顿豆花,涞滩古镇的豆花确实好吃,清香绵扎。”

  而离开涞滩古镇的时候,许多选手也购买了涞滩三宝——荫米、仙人掌面、白菜豆腐乳带走,她们表示,难得来一次,这么好的地方这么好的特产,当然要买啊。

   乘“钓鱼城”号三江游 美景当前选手纷纷自拍

  到合川夜游的必游项目,一定是乘船三江游。合川地理位置独特,涪江、嘉陵江、渠江交在合川汇合,所以合川有多座桥,一到夜晚,三江六岸开始流光溢彩,各座大桥也亮起了灯,整个文峰古街也被灯火点亮,我们的选手,也登上了“钓鱼城号”,穿梭在三江上,和各个江岸城市地标合影。

  11月晚上的江风已经有些凉意,但敬业的选手们依然穿着单薄的礼服和牛仔裤白T,当她们完成了摄影师摄像师镜头里的拍摄,却还是被美景所吸引,纷纷拿起手机开始自拍,记录下三江游美丽的夜景。

  来自重庆赛区的杨嵛麟就是合川本地人,这次在“主场”的她在船上主动担当起了解说的工作,兴奋地给其他选手指出眼前看到的分别是合川哪里。杨嵛麟说,作为一个土生土长的合川人,二十多年来,合川的景点还是保持着她小时候的样子,一样古朴,但城市建设已经比过去美丽了许多,三江游就是近年才有的,她很自豪,希望大家也能爱上她美丽的家乡。

 

    打卡文峰古街 “合川桃片”真好吃

  三江交汇处的文峰古街,也是合川的一处必游景点,它是一条具有唐代官式建筑风格的仿古商业街,街上有文峰塔,以及各种好吃好玩的综合性城市公园。

  选手们盛装和文峰塔合影,并且现场观看了合川特产之一——合川峡砚的制作方式,合川峡砚采用钓鱼城下嘉陵江沥濞峡段的天然峡石精雕细琢而成,2009年就被列入重庆市第一批非物质文化遗产名录。

  合川桃片的知名品牌同德福继承人余晓华大师听闻24强选手来了,也赶到文峰古街,为选手们现场切制合川桃片,切制的桃片给选手们品尝时,来自成都赛区的易任说:“我是湖南人,以前从来没吃过桃片,这次看到桃片觉得看起来就很好吃,一试果然是真的很好吃。”

  除了桃片,选手们还品尝了合川肉片、友军香脆椒、合川造的渝江源橄榄油、天星醋以及德佳自热食品,赞不绝口。

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

成渝双城旅游大使合川抖音秀亮相(2020/11/24 15:08:37 | 人民网-重庆频道)

2020成渝双城旅游形象推广大使选拔赛城市晋级赛在成都举行(2020/11/10 18:28:04 | 人民网-重庆频道)

成渝双城旅游形象大使选拔赛启动 冠军将为合川文旅代言(2020/10/16 19:08:54 | 人民网-重庆频道)

四川筠连走进重庆 助力成渝双城经济圈建设(2020/9/22 17:23:14 | 人民网-重庆频道)

江北区国资委:搭建国企交流合作平台 推进成渝双城经济圈发展(2020/7/3 18:16:13 | 人民网-重庆频道)

成渝双城记:签署合作协议共谋教师教育协同创新发展(2020/6/17 22:56:07 | 人民网-重庆频道)