重庆与北海建立文旅产业发展战略合作机制

2020-11-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月23日电(冯文彦)23日,重庆市与北海市文化旅游产业发展战略合作会议在北海市举行。重庆市文化旅游委、相关区县政府、重点文旅投资企业,以及北海市委、市政府、市级有关部门、相关区县政府、文旅企业等相关代表近130人参会。会上,重庆与北海达成文旅产业发展战略合作协议10个。其中包括重庆市文化旅游委与北海市政府,渝中区、江北区、九龙坡区、黔江区文化旅游委分别与北海市海城区、银海区、合浦县、铁山港区政府,重庆4个旅行社与北海4个旅行社签订的战略合作协议。北海市委书记王乃学,重庆市文化旅游委副主任朱茂参加了会议。

  本次会议开展了重庆市与北海市精品文旅项目双向推介。市文化旅游委组织重庆国瑞控股集团、中科集团、国泰实业、九街文化产业集团、申佳集团等本地龙头文旅企业,为北海市策划了北海生态文旅城、北海非遗博览园、北海数字文化产业园、北海艺术城、北海不夜城、北海文旅运动小镇等6个拟投资落地北海的文旅项目,投资总额达170亿元。同时,我市十八梯传统风貌区、唐桂新城文旅项目、九龙美术半岛、黔江城市大峡谷景区综合开发等4个文旅招商项目也向北海市参会投资企业做了现场推介。北海市合浦县、海城区、银海区、铁山港区也向我市文旅投资企业现场推介其旅游资源及招商项目。

  据了解,近年来,市文化旅游委高度重视全市文化旅游产业的培育,创新文化旅游产业发展模式。本次与北海市开展文旅产业发展战略合作,正是我市探索与省外城市文旅产业发展双向互动模式的开端。下一步,市文化旅游委将继续运用该模式,推动与其他省市文旅产业发展的战略合作,为重庆文旅企业走出去寻找商机和引进文旅企业投资搭建有效平台,真正助推我市文旅产业高质高效发

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

观双晒、看非遗、品曲艺、玩动漫……重庆文旅会展出新“景界”(2020/10/17 23:05:37 | 人民网-重庆频道)

网红扶贫车间亮相2020重庆文旅会 市民排队选购一元大馒头(2020/10/16 8:55:30 | 人民网-重庆频道)

“金佛山·福南川”精彩亮相重庆文旅会(2020/10/15 19:55:25 | 人民网-重庆频道)

2020重庆文旅大篷车巡游为德阳市民送去“旅游福利”(2020/9/18 23:55:25 | 人民网-重庆频道)

重庆文旅“大篷车”再巡四川 线路福利大放送(2020/9/12 8:35:48 | 人民网-重庆频道)

重庆文旅“大篷车”开到四川 深入17地巡游送福利(2020/8/25 8:50:09 | 人民网-重庆频道)