黔江机场通航10周年 累计实现旅客吞吐量超200万人次

2020-11-22  来源:人民网-重庆频道
 

  

  人民网重庆11月22日电(冯文彦、刘祎)22日上午9点,由华夏航空执飞的G2633航班顺利抵达黔江机场,该机场迎来通航10周年纪念日。

  据了解,黔江机场于2010年11月22日正式建成通航,目前已顺利开通北京、上海、成都、重庆、昆明、杭州、温州、长沙、青岛、郑州、海口11个城市航线,初步搭建起米字型的航线网络骨架,打通了黔江至东部沿海经济发达城市和中西部重要中心城市的空中通道。

  该机场10年来运送旅客运输生产快速增长,十年累计保障运输飞行近30000架次、实现货邮吞吐近1000吨、完成旅客吞吐量超200万人次,特别是2017年以来,黔江机场旅客吞吐量接连跨过20万人次、30万人次、40万人次大关,年均增长率都在30%以上。

  “10年来,黔江机场极大改变了黔江及周边地区的交通状况和人们的出行方式。”重庆市黔江武陵山机场有限责任公司董事长颜敏介绍,武陵山机场覆盖服务渝东南及临近的湘、鄂、黔四省市约400万人口,覆盖范围内旅游资源非常丰富,其中有黔江濯水古镇-蒲花暗河、酉阳桃花源等多个景区,很好地促进了周边旅游的发展。

(责编:张祎、张祎)

相关新闻

黔江机场通航10周年 累计实现旅客吞吐量超200万人次(2020/11/22 15:08:04 | 人民网-重庆频道)