赏花看灯泡温泉 冬到巴南遇见你

2020-11-19  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆11月19日电(冯文彦) 以“山水之城,美丽之地”为主题的重庆市第24届菊花艺术展于 10月28日-11月28日举行。此次菊花展为重庆市规模最大,展出品种最多的开放式专业赏菊盛宴,本届菊花展以“山水之城,美丽之地”为主题,展出品种菊、多头菊、球菊、悬崖菊等各类菊花200余万盆。

  本次菊展文旅融合主题板块位于南温泉景区,该展区布展范围从炒油场入口至温泉公园,依托南温泉景区独特的山水人文景观,打造有山水之恋、小泉神韵、喜迎贵客、花语飞泉、锦绣南歌、龙凤呈祥、福寿平安等12个节点。通过绿雕造型将巴南文旅IP形象巴巴虎贯穿场景中,将巴南精品旅游线路,体验老巴县最重庆的“七件事”,巴南非遗文化点缀花海绿雕,推出“我在南温泉等你”特色打卡点。

 

    全长2.5公里 首届南温泉灯会持续到春节后

  据悉,于9月28日对外开放的首届南温泉灯会以“重拾老记忆 归来南温泉”为主题,灯会组委会沿美丽的花溪河畔,在温泉公园至原重庆十中旧址沿线布景,全长2.5公里,共设灯组108组彩灯。整个灯会造型以中国优秀传统文化和巴渝历史文化故事为设计灵感,采用传统与现代相结合方式,集声光电于一体。灯会观展时间从2020年9月底持续至2021年2月底,贯穿中秋、国庆、重阳、元旦、春节、元宵等传统佳节。

  巴南区文旅委相关负责人表示,南温泉是很多重庆人童年的回忆。此次举办灯会,也是想让市民们到南温泉旧地重游,追忆当年的欢声笑语,并领略如今的火树银花,整个灯会游览时间约90分钟。

  据了解,此次灯会亮点众多,在检票入口处的《中华神龙》布景十分吸睛,龙长100米,高13米,制作的栩栩如生;途中的《国色天香》灯组,长80米,宽3米,高5米,灯组由国花牡丹作为创意设计,十分古朴,特别适合打卡。同时,灯会还融入了“巴巴虎“等众多巴南文旅元素。

   重庆首个飞瀑温泉浴亮相 南温泉提档升级对外迎客

  南温泉内温泉资源发现于明朝万历年间(1573—1620年),距今已有400多年的历史,南温泉还曾被誉为全市“五泉之首”。

  据介绍,此次南温泉经过提档升级后已正式对外迎客,新增26个特色泡池,其中温泉区包含趣、养、乐、享四个主题,有温泉游泳池、儿童游乐池、漩涡瘦身池、玉石房、网红打卡拍照点(土拨汤、大煮锅、情人环等)、激光投影夜间灯光秀等区域,满足客人不同的泡汤需求。

  值得一提的是,经过提档升级后的南温泉开发了飞瀑冲击浴,这在重庆属于首个,游客可在瀑布下享受温泉冲击的乐趣。此外,记者了解到,前来的游客在泡温泉之外,还可以观看南泉记忆展,展览分为“自然记忆”、“人文记忆”、“百姓记忆”、“南泉未来”四个单元,共有展品169件。同时,游客前来还可以体验嗨索滑、划游船等娱乐项目,吃铁锅基、泉味鱼等美食,以及住美宿丽筠酒店等。

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章