甘孜州来渝送出“大礼包”全域景区冬春门票全免

2020-11-17  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆11月17日电 春赏烂漫山花,夏瞰无垠绿原,秋观五彩仙境,冬乐冰雪温泉。17日,四川甘孜州2020—2021年度冬春旅游优惠政策推介会在重庆市渝中区举行,宣布今年11月15日至明年2月1日期间,该州全域景区包括67个A级景区对游客实行门票全免政策,这是该州推出有史以来力度最大的优惠政策,希望以务实之举助力成渝地区双城经济圈建设,促进甘孜州和重庆两地市场共享、游客互访的全新实践。

甘孜美景。 甘孜州文广旅局供图

甘孜美景。 甘孜州文广旅局供图

  甘孜州文化广播电视和旅游局副局长王光志、重庆市文化和旅游协会副秘书长黄慧出席推介会,甘孜州各主要景区负责人以及重庆各大媒体、川西专线旅行社及自驾旅游俱乐部代表参加了会议。会上,甘孜州播放了冬春旅游形象宣传片,发布优惠政策信息,推荐了冬春游精品线路。

  “今年以来,川渝两地围绕建设成渝地区双城经济圈国家战略,戮力同心、精诚合作,全力打造巴蜀文化旅游走廊,推动文化旅游业高质量发展。”甘孜州文化广播电视和旅游局副局长王光志表示。作为四川文旅重要支撑点之一的甘孜州,在冬春时节,温暖阳光与蓝天白云交相辉映,冰海雪原与地热温泉星罗棋布,格桑花海与湿地草原争奇斗艳,户外天堂与情歌故里沃野吐芳,是观光、休闲、探秘、度假、康养的绝佳目的地。

甘孜美景。 甘孜州文广旅局供图

甘孜美景。 甘孜州文广旅局供图

甘孜美景。 甘孜州文广旅局供图

  今冬明春,甘孜州围绕“三环一带两湿地”全域旅游布局,紧扣“赏冰雪、浴温泉、沐阳光、观花海、探秘境、享康养”冬春旅游主题,特别推出了冰雪温泉度假(红色文化研学)之旅、大渡河流域阳光康养休闲之旅、G318亚丁蓝天星空转山及香格里拉环游之旅等10条冬春精品线路,覆盖海螺沟、稻城亚丁、甲居藏寨、格萨尔王城、墨石公园、木格措、跑马山、泸定桥、木雅圣地、燕子沟、措普沟、亚拉雪山、伍须海等众多知名景区景点。

  其中,优惠政策则涵盖三个方面:一是门票全免。从2020年11月15到2021年2月1日前,包括1个5A级景区、16个4A级景区和50个3A 级景区在内的该州所有景区对公众实行门票全额免费。点击关注“好玩甘孜”微信公众号获取免费门票二维码即可入园。

  二是酒店半价。从2020年11月15到2021年3月31日,该州纳入此次优惠活动的星级酒店、品牌酒店、精品酒店、星级民宿等主要接待设施按挂牌价50%执行。具体名单已在“甘孜旅游”公众微信号上公布。

  三是机票打折,从2020年11月15日到2021年3月24日前,通过四川航空官方网站上订购乘坐川航航班往返康定机场机票实行1折起优惠、往返亚丁机场实行机票3折起优惠、往返格萨尔机场实行机票6折起优惠。

  为激发市场主体的积极性,促进文旅市场高质量复苏,甘孜州还设立旅行社发团量特别贡献奖、重点景区接待增速奖、冬春旅游发展突出贡献奖等特别奖项。

  据介绍,近年来,在脱贫攻坚的大力推动下,在甘孜州人民的共同努力下,该州基础设施提档升级成效明显、公共服务日益完善、民生事业蓬勃发展、产业转型优质高效、社会大局和谐稳定,广大农牧民群众的日子越来越好。

  为全力做好此次冬春旅游的保障工作,甘孜州委州政府于11月6日还专门召开会议,从要素保障、节庆活动、政策执行、服务提升、疫情防控等方面进行了全面安排部署,全州18个县(市)还将出台更多具体措施,同时鼓励各宾馆酒店、特色餐饮、旅游商店、民宿等经营实体冬春旅游期间全程开门。此外,州内各县(市)文旅、交通、公安、工商、发改、电力、通讯、食品药品监督、安监、气象、应急抢险等涉旅部门和企业都将落实在岗在位,确保各地游人“乘兴而来,满意而归”。(胡虹、李洁)

  甘孜州2020冬春旅游精品线路

  一、冰雪温泉度假(红色文化研学)之旅

  重庆—泸定(泸定桥、杵泥田园风光)—海螺沟(磨西会议旧址、海螺沟冰川森林公园、红石公园、雅家情海)—康定(州民族博物馆、跑马山、木格措、木雅圣地、新都桥、塔公草原)—丹巴(甲居藏寨、梭坡古碉群、中路藏寨)—小金—重庆

  二、大渡河流域阳光康养休闲之旅

  重庆—石棉—海螺沟(磨西会议旧址、海螺沟冰川森林公园、红石公园、雅家情海)—泸定(泸定桥、杵泥田园风光)—姑咱镇(色龙世外桃源、鱼通土司官寨)—丹巴(甲居、中路藏寨、梭坡古碉群)-小金—重庆

  三、G318亚丁蓝天星空转山及香格里拉环游之旅

  重庆—雅安—泸定(泸定桥、杵泥田园风光)—康定(州民族博物馆、木格措、跑马山、木雅圣地、新都桥)—雅江(康巴汉子村、山路十八弯)—理塘(勒通古镇、长青春科尔寺)—巴塘(措普沟)—乡城(青德藏乡田园景区)—稻城(红草地、海子山)—亚丁景区—迪庆—丽江—攀枝花—西昌—重庆

  四、康北“丝路甘孜·康藏秘境”文化体验之旅

  重庆—雅安—泸定(泸定桥、杵泥田园风光)—康定(州民族博物馆、跑马山、木格措、木雅圣地、新都桥、塔公草原)—道孚(龙灯草原、道孚民居、)—炉霍(卡萨湖)—甘孜(格萨尔王城、朱德与格达活佛纪念馆)—德格县(玉龙拉措景区、印经院)—色达(格萨尔文化艺术中心、金马草原)—马尔康—重庆

  五、四川西环线赏花之旅

  重庆—都江堰—小金(四姑娘山)—丹巴(中路藏寨、甲居藏寨、梭坡古碉群)—泸定(泸定桥、杵泥田园风光)—石象湖—重庆

  六、环贡嘎民俗体验之旅

  重庆—泸定—海螺沟(红石公园、雅家情海)—康定(新都桥、塔公草原)—丹巴(甲居藏寨、中路藏寨、梭坡藏寨)—姑咱镇(色龙世外桃源、鱼通土司官寨)—重庆

  七、藏羌彝风情穿越之旅

  重庆—小金—丹巴(甲居藏寨、中路藏寨、梭坡藏寨)—道孚(木雅嘎达景区、墨石公园景区、亚拉雪山)-康定(塔公草原、新都桥)—九龙(伍须海、猎塔湖、日鲁库)—冕宁—重庆

  八、格萨尔故里双飞落地三日游

  格萨尔机场—德格(印经院、八邦寺)—白玉(嘎托寺)—甘孜(格萨尔王城)—格萨尔机场

  九、香巴拉探秘双飞落地自驾五日游

  格萨尔机场—甘孜(格萨尔王城)—新龙(措卡湖)—理塘(勒通古镇、长青春科尔寺)—乡城(青德藏香田园、桑批林寺)—亚丁—亚丁机场

  十、藏文化探秘双飞落地自驾三日游

  格萨尔机场—甘孜(格萨尔王城)—色达—炉霍(卡萨胡)—道孚(墨石公园、木雅嘎达景区、亚拉雪山)—康定(塔公)—康定机场

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

第十一届中国长江三峡国际旅游节11月19日开幕(2020/11/16 18:49:49 | 人民网-重庆频道)

四川甘孜州出台冬春旅游门票全免政策(2020/11/13 9:54:49 | 新华网)

广安加快建设红色旅游胜地和文化旅游强市(2020/11/11 15:44:21 | 人民网-重庆频道)

海南旅游餐饮“光盘行动”见闻(2020/11/11 10:59:24 | 新华网)

2020成渝双城旅游形象推广大使选拔赛城市晋级赛在成都举行(2020/11/10 18:28:04 | 人民网-重庆频道)

2020重庆高新区文化旅游消费季开幕(2020/11/9 21:35:47 | 人民网-重庆频道)