第十一届中国长江三峡国际旅游节11月19日开幕

2020-11-16  来源:人民网-重庆频道
 

万州大瀑布。 万州区文旅委 供图

  人民网重庆11月16日电(冯文彦)第十一届中国长江三峡国际旅游节将于11月19日到12月在重庆万州区举办。活动期间,将举办第三届世界大河歌会、长江三峡旅游论坛、三峡国际美食文化节暨万州烤鱼节等10项主要活动以及区县相关配套活动。同时,还推出了“畅游三峡 乐享生活”景区景点门票等系列优惠活动,邀请全国游客看新三峡的风光。

  据了解,本届旅游节期间,推出了包括畅游三峡·平湖欢快之旅、畅游三峡·品诗寻景之旅、畅游三峡·库心盆景之旅、畅游三峡·田园民宿之旅、畅游三峡·生态康养之旅、畅游三峡·扬帆起航之旅等在内的6条重点主题线路,让游客们可以从江上、山中、田园里、峡谷中尽享三峡风光。

  同时,为配合第十一届中国长江三峡国际旅游节活动,景区、游轮等旅游企业也纷纷配套出台惠民消费政策。比如:万州大瀑布、西游洞、奇芳花谷等景区门票五折优惠;梁平观音洞、寿海、竹海之门三个景点原价100元、优惠价50元,滑石古寨景区原价40元、优惠价20元,套票原价98元、优惠价68元;奉节白帝城·瞿塘峡景区原价100元、优惠价60元,天坑地缝景区原价45元、优惠价30元,三峡之巅景区门票全免。

  据重庆市文化旅游委副主任幸军介绍,近年来,重庆市委、市政府高度重视文化旅游特别是长江三峡旅游发展。重庆市正打造“三峡、山城、人文、温泉、乡村”五张牌,将“三峡牌”作为第一张王牌积极推进。在推进精品景区提档升级方面,目前奉节白帝城?瞿塘峡景区高票通过国家5A级旅游景区景观质量评审、列入预备名录、完成5A创建任务,巫山神女等国家5A级旅游景区创建积极推进,涌现出万州三峡平湖旅游景区、开州龙头嘴森林公园、巫溪柏杨河巫咸文化景区、奉节三峡之巅等一批新景区产品,渝东北三峡库区城镇群A级旅游景区达到73家,其中:5A级2家,4A级23家,3A级48家,初步形成了集自然景观、历史文化景观于一体的三峡旅游精品景区集群。另一方面,还成功创建巫溪红池坝、梁平百里竹海、开州汉丰湖、云阳清水等6家市级旅游度假区,让三峡库区度假旅游业态不断丰富。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

重庆万州新田长江大桥主缆架设完毕(2020/10/25 10:41:27 | 人民网-重庆频道)

全国千余诗粉齐聚万州 引爆2020年中国诗酒文化节新高潮(2020/10/23 21:08:13 | 人民网-重庆频道)

渝东北地区咽喉-嗓音疾病学术交流会在万州举办(2020/10/21 11:30:16 | 人民网-重庆频道)

重庆万州销毁非法捕捞器具 维护长江禁捕秩序(2020/10/16 11:19:12 | 人民网-重庆频道)

中国民生银行万州分行正式开业(2020/8/19 21:43:48 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行深入帮扶万州区龙驹镇建卡贫困户(2020/8/17 14:27:32 | 人民网-重庆频道)