微信城市创作嘉年华首站落地重庆 视频号记录城市高光时刻

2020-11-15  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月15日电(冯文彦)14日至15日,腾讯微信携手重庆市文化和旅游发展委员会在长嘉汇弹子石老街举办微信时刻重庆——微信城市创作嘉年华,嘉年华以“潮趣部落”为主题、设置多个主题互动区,现场吸引了众多市民前来打卡,通过微信视频号记录分享重庆本土风情。全国近300名美食、旅游领域的视频号创作者,多家MCN机构、区域创作联盟、本土品牌悉数到场参加微信创作者部落大会。

  近300名全国美食、旅游达人齐聚创作者大会

  嘉年华分为“微信创作者部落大会”“重庆城市创作嘉年华”两大部分。14号当晚的部落大会在浓缩百年历史的盐商大宅王家大院中举行。全国近300名美食、旅游类达人齐聚一堂,与微信团队面对面接触、交流分享创作心得。据悉,微信团队将联合重庆市文旅委、腾讯大渝网共同发起重庆城市印象征集计划,号召广大市民与创作达人一起,探索并记录重庆本土的风味、风光、风物,即日起至12月31日,只要在微信视频号上带上#勒才是重庆话题发布相关内容,并@微信时刻官方账号即可参与活动,结果将在“微信时刻”视频号上公布。

  微信创作者部落正式推出 全网挖掘优质创作案例

  微信团队相关负责人在现场与创作者分享了微信视频号的内容生态:「越来越多的优质内容创作者加入视频号,包括音乐、美食、旅游、摄影等多个领域。视频号里的内容多元化十分明显,基本能涵盖所有内容创作类型,延续了微信去中心化理念,提供了一个人人可以记录和创作的平台,每一名创作者都能在这里找到自己的粉丝群体。

  会上,微信团队正式推出了微信创作者部落。微信团队介绍,微信创作者部落是官方创作者集合地,将第一时间收集并呈现各领域的优秀创作者案例、奇妙的创作者幕后花絮和产品新玩法等多样化的创作者运营支持。创作者也可通过联系微信创作者部落官方视频号进行自荐。

  微信创作者部落第一期在现场顺势推出,包括日食记、邹小和、颜描锦、渝城馔客、鬼迹、老狗的奇幻漂流、十三席等视频号创作者均在现场分享了创作心得。

 微信城市创作嘉年华全国启动 首站吸引众多游客打卡

  部落大会外,在具有百年文化历史的原址复建景点弹子石老街举行的微信重庆创作嘉年华也是活动的重要环节。现场除了有浓缩传统美食、文化专区,还单独设立了微信主题互动区,包括部落召集令、潮趣换宝堂、专属表情墙、潮趣记忆墙、潮趣小店、重庆一刻隧道、潮趣饮食记等融合重庆文化特色和潮流元素的主题互动打卡点,持续两天的嘉年华现场吸引了众多游客前来打卡。

  14号当晚,在老街上两江交汇处“重庆之眼”,上演了一出独具特色的视频号校园达人现场表演,江湖观景之际,在两江交汇、三桥齐聚之处尽享重庆的潮流与奇幻。

  据悉,微信时刻重庆是由腾讯微信团队发起的微信城市创作嘉年华系列活动的首站,系列活动将会结合当地城市的文化特色,与创作达人、市民一起打造全城创作的高光时刻。微信时刻——微信城市创作嘉年华后续还将落地上海、北京、深圳、广州等城市,微信团队相关负责人表示将持续推动微信各个产品能力应用到不同的场景,与大家有更多面对面交流互动的机会。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章