2020成渝双城旅游形象推广大使选拔赛城市晋级赛在成都举行

2020-11-10  来源:人民网-重庆频道
 

 

 人民网重庆11月10日电(冯文彦)9日,“巴蜀山水 乐游合川”花滩国际新城杯2020成渝双城旅游形象推广大使选拔赛城市晋级赛,在成都宽窄巷子举行,经过激烈角逐,24强选手脱颖而出,成功晋级11月底在重庆合川举行的总决赛。

  据悉,此次比赛启动之后,组委会在大赛官网分别开启了成都赛区和重庆赛区两个通道报名。网络海选共计收到1000余人报名,组委会审核通过600余人,经过线下才艺考察和网络投票后,最终50人脱颖而出,参加了在成都宽窄巷子举当天,50强选手在本次城市晋级赛上通过古装展示、创意装展示、文旅创意才艺展示三大环节比拼,根据评委现场打分+网络投票得分排名情况,本来是决出20强进入总决赛,但由于选手现场表现十分精彩,评委团临时决定重庆赛区增加4强,最终24强进入总决赛。

  选手的秀演和才艺节目精彩纷呈,创意十足,吸引过往游客纷纷驻足观看,将比赛现场围了“里三层、外三层”。多位选手参与的创意互动秀《水秀三江?古韵合川》,编排精心,采用选手担当导游讲解和大屏幕视觉呈现的方式,介绍了合川三江游、涞滩古城、钓鱼城以及令人垂涎欲滴的合川美食,选手还加入了京剧表演和歌唱表演,和现场观众热情互动,展示了多彩合川的风情风貌。选手们还紧跟时事,朗诵+现代舞表演《众志成城抗击疫情》,主持人刚刚报出节目名称,就引来围观观众“哇”的一声惊呼,而当她们投入的表演结束,更是得到了全场最热烈的掌声。

  而大赛评委、着名二胡演奏家、重庆市歌剧院院长刘光宇更是即兴上台,为现场观众演奏了名曲《赛马》和《蚂蚁》,让大家听得如痴如醉,其精湛的二胡演奏技艺让人叹为观止;青年歌唱家、旅美音乐艺术博士罗雪迩作为表演嘉宾,为大家演唱了合川旅游歌曲《江城之恋》。

  大赛特邀评委,联合国小姐慈善公益大使、2018国际联合国模特小姐中国总冠军、中国小姐、世界旅游小姐首席评委王乙艾认为,选手在古装秀环节,将服装与合川古钓鱼城的文化都结合得很好,而在才艺表演环节,重庆选手的表现更直接,而成都选手则更文艺,各有千秋都非常优秀。?合川文旅资源引关注?总决赛月底在合川举行在比赛开始前,主办方还进行了合川文旅专场推介,嘉宾们欣赏了三江六岸美轮美奂的合川风光,品尝了合川桃片等特产美食,领略了“水秀三江?古韵合川”的风情和魅力。在文旅展示区,来自合川的非遗传承人还给成都市民和广大游客表演了现切桃片和峡砚雕刻等技艺。

  合川地处重庆西北部,与华蓥、岳池、武胜、蓬溪等多个川东重镇毗邻,是川渝来往重要交通枢纽,也是重庆主城都市区的支点城市、成渝地区双城经济圈建设的重要节点。合川知名景点钓鱼城,进入了世界文化遗产预备名录、是我国保存最完好的古战场遗址,至今仍以傲然姿态讲述着南宋末年那段气壮山河的英雄故事;中国首批十大历史文化名镇——涞滩古镇与天下灵秀的佛道名山——龙多山,二者交相辉映,以宗教视觉、石刻艺术,依然为我们注解着巴蜀文化脉络的千古风流。合川厚重浓郁的红色文化研学游、精彩纷呈的三江水上游、惬意舒适的乡村风情游,更让曾来合驻足的八方来客流连忘返。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

首届“成渝旅游共享发展与合作”系列活动启动(2019/12/31 21:56:19 | 人民网-重庆频道)