“舞动山城”国际街舞大赛将在重庆举办

2020-11-10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月10日电(冯文彦)9日,来自重庆市文化旅游委消息,“舞动山城”国际街舞大赛将于12月在重庆市江北区举办。

  据了解,本届“舞动山城”国际街舞大赛作为“舞动山城”系列活动之一,由国家文化和旅游部公共服务司、中国舞蹈家协会指导,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市江北区人民政府主办,中国舞蹈家协会街舞委员会、重庆演出公司承办。“舞动山城”系列活动包括街舞集训营、国际街舞大赛、新兴青年文化交流活动、2020年中国街舞盛典、城市快闪秀5大主题文化活动,助推重庆这座年轻城市向着“时尚之都”的定位迈进。

  重庆是一座与舞蹈结缘很深的城市,无论是已融入市民日常生活的“坝坝舞”,还是富有民族文化特色、成为国家级“非遗”的铜梁龙舞、高台狮舞、酉阳摆手舞、玩牛等,都彰显了舞蹈在重庆的深厚根基和多元化融合发展。街舞自带的都市气、活力感,与山城的热情民风、立体风貌结合,相得益彰。重庆这座“山水之城”正通过丰富多彩的文艺活动,成为更具活力的“美丽之地”。

  此次“舞动山城”国际街舞大赛作为2020年重庆最为重要的文化盛事活动之一,拟打造成为国内顶级的街舞赛事品牌。主办方透露,本届大赛的集训营和交流论坛将邀请顶尖街舞导师加盟,为重庆的街舞艺术爱好者搭建起专业的学习、交流、互动平台;作为整个活动重头戏部分的公开赛(初赛、复赛和总决赛),也将有业界顶级评委加持。大赛将以“舞动山城”为主题,分少儿组、成人组进行晋级选拔,比赛舞种涉及Locking(锁舞)、Popping(震感舞)、Breaking(霹雳舞)、Hip-Hop(嘻哈舞)四大基础类别。届时,市民将会目睹到多场炫酷的街舞比拼秀。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

“舞动山城”国际街舞大赛将在重庆举办(2020/11/10 11:13:21 | 人民网-重庆频道)

2016中国重庆国际时装周开幕 霓裳艳影舞动山城(2016/9/18 0:22:28 | 人民网-重庆频道)