第五届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬)南川分会场启动

2020-10-31  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月31日电(冯文彦) 20日,由南川区委宣传部、南川区文化旅游委、南川区商务委主办,南川区惠农文旅集团、南川区城投集团承办的第五届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬)南川分会场启动仪式在南川区鼓楼广场举行。

  启动仪式后,文艺演出轮番上演,为广大市民游客展示了歌舞、杂技、魔术、器乐等涵盖多种艺术门类的民俗主题文艺节目,丰富市民文化生活,体现文旅消费的内涵与外延。多彩的古风、精彩的杂技、欢快的歌舞,引发现场雷鸣般掌声,处处洋溢着民俗风情,彰显着巴渝文化的灿烂辉煌。

  文旅惠民消费活动,致力于发展城市经济。活动现场不仅有精妙绝伦的文艺表演,还有南川区景区、文旅项目、旅游民宿、书店、非遗产品、文创产品、旅游商品、特色农产品现场展示展销。

  展览展销景区、民宿、食品、特产、非遗产品、手工艺品等100余种产品,并推出优惠券、产品折扣等惠民政策,为市民提供一个购物、休闲的文化旅游惠民集市,也带来一场丰富的文化旅游惠民消费盛宴。在特色商品区、文化艺术交流区、旅游营销区和农特产品区,数十家文旅企业展出了丰富的旅游精品、文创产品,吸引众多市民、游客围观、购买。尤为值得一提的是,南川区传统手工技艺非物质文化遗产集中展示:合香漆塑、叶脉画、张氏面塑沉香、南川剪纸、百变泥匠、钩针、金佛山绳结编织、打香篆、老篾匠竹编……那些传承千年的手作,创新变革的手工体验,格调、情怀、匠心融为一体,充分展示了“金佛山·福南川”的独特魅力与城市内涵。

  

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

第五届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬)南川分会场启动(2020/10/31 13:16:59 | 人民网-重庆频道)

南川黎香湖2020美好生活艺术季即将启幕(2020/10/22 16:53:10 | 人民网-重庆频道)

“金佛山·福南川”精彩亮相重庆文旅会(2020/10/15 19:55:25 | 人民网-重庆频道)

“双节”完美收官 南川区接待游客61.9万人次(2020/10/9 20:17:49 | 人民网-重庆频道)

南川区举行金佛山178环山趣驾旅游消费扶贫活动(2020/10/5 8:36:29 | 人民网-重庆频道)

南川金佛山景区黄金周首日接待游客超2万人次(2020/10/2 12:09:58 | 人民网-重庆频道)