“秋冬畅游渝东南”媒体采风活动10月31日启动

2020-10-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月30日电 “助力双城经济圈、 秋冬畅游渝东南。”渝东南区域旅游协作组织为期三天的大型媒体采风活动,将于10月31日至11月2日举行。活动中,将展现渝东南武陵山文化和旅游融合发展最新成就,展现渝东南的生态美、生活美、生产美。

  黔江濯水景区——世界第一风雨廊桥。 主办方供图

  据了解,本次活动由渝东南区域旅游协作组织和渝东南区域旅游协作组织2020年轮值主席单位——重庆市黔江区文化和旅游发展委员会联合主办,渝东南区域旅游协作组织各成员单位协办。活动将邀请央级媒体、成渝媒体以及网络达人共计约30人参加,深入渝东南区域的武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、石柱6个区县作深度采写报道。

  武隆白马山天尺情缘景区——飞天之吻。 主办方供图

  酉阳叠石花谷景区。 主办方供图

  渝东南武陵山区城镇群是重庆市自然生态与文化旅游康养资源最富集的区域,以秀丽的自然山水、独特的历史文化、浓郁的民族风情,逐渐发展成为全国知名的旅游热点地区,是重庆旅游的颜值担当,是巴蜀文化旅游走廊建设的重要组成部分。

  彭水阿依河景区。 主办方供图

  2020年9月初召开的渝东南武陵山区城镇群工作座谈会就强调,要聚焦成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,立足武陵山区,联动周边地区,加快打造文旅融合发展新标杆,努力建设绿色创新发展新高地、人与自然和谐宜居新典范。

  秀山川河盖景区。 主办方供图

  成渝媒体联动,是本次采风活动的一大亮点。本次活动将邀请四川日报、四川旅游网等四川主流媒体参加。第一次参加重庆采风活动的四川日报记者靳晓沛,对此次渝东南采风行之行充满期待。他说他不但能近距离体验渝东南的美景、美食、美人,还能通过报道给四川的媒体和四川的游客朋友提供一次参考性强的旅游攻略,同时给四川文化旅游发展提供有益的参考。

  石柱万寿山景区。 主办方供图

  黔江区文化和旅游委相关负责人表示,成渝媒体联动本身就是共建成渝双城经济圈的一部分,有利于渝东南武陵山区域文化旅游一体化名片的塑造和周边区市县的市场联动拓展。(胡虹、李洁)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

“秋冬畅游渝东南”媒体采风活动10月31日启动(2020/10/30 11:16:07 | 人民网-重庆频道)

两橙四黄!渝东南地区易发地质灾害 需重点防范(2020/9/14 17:16:13 | 人民网-重庆频道)

地灾黄色预警持续 渝东南地区风险较高(2020/9/3 18:02:20 | 人民网-重庆频道)

未来24小时 渝东南这两个区县注意防范地灾(2020/8/25 16:37:34 | 人民网-重庆频道)

未来24小时 渝西渝南渝东南地区注意防范地灾(2020/6/28 17:18:34 | 人民网-重庆频道)

强降雨来了!渝东北渝东南地区谨防地质灾害(2020/6/16 16:20:04 | 人民网-重庆频道)