广安成立专门研修班为玄武岩纤维新材料培养高级技术人

2020-10-29  来源:人民网-重庆频道
 

  10月27日,“广安玄武岩纤维新材料产业高级管理人员研修班”成立仪式在广安职业技术学院举行。当天,“帕沃可大学” 开班。

  据了解,该研修班由广安职业技术学院、四川玄武岩纤维新材料研究院(创新中心)、四川帕沃可公司三方合办,旨在培养优秀并全面了解玄武岩产业的科研技术人员、一线技术人员、实验检测人员和市场营销人员,为广安及全国各地玄武岩纤维及复合材料产业输送更多的高级技术工匠人才。

  本次培训邀请中科院院士刘嘉麒团队、帕沃可集团教授石钱华、张佐光以及玄武岩研究院专家团队参与授课。四川玄武岩纤维新材料研究院副院长杨中甲介绍,专家教授们将从玄武岩矿物及原料、玄武岩纤维制备技术及装备、中间材料、复合材料和装备及系统等五个层面开展课程。来自三方的参培人员,通过此次培训将对玄武岩纤维新材料有一个完整、系统的认识,并掌握专业技能,以及玄武岩纤维的工艺流程及检测方法和技术。课程总时长为160个学时,培训时间在10周左右。

  据介绍,“帕沃可大学” 是企业大学,类似于“华为大学”、“阿里巴巴大学”,由四川帕沃可公司打造,为入职与未入职的员工及客户提供众多培训课程,包括新员工文化培训、上岗培训、针对客户的培训以及与玄武岩产业相关的技能培训等,还兼具宣传企业文化的功能。(广安职业技术学院供稿)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

广安成立专门研修班为玄武岩纤维新材料培养高级技术人(2020/10/29 16:54:35 | 人民网-重庆频道)

广安:金秋时节柚果香(2020/10/27 18:26:18 | 人民网-重庆频道)

广安食品安全突发事件应急演练活动在武胜县举行(2020/10/27 17:53:18 | 人民网-重庆频道)

华西广安医院借力合作办医大力提升技术水平(2020/10/27 17:51:32 | 人民网-重庆频道)

广安优秀妇女干部进修班开班(2020/10/22 11:55:50 | 人民网-重庆频道)

《广安市公共餐具饮具消毒管理条例》2021年元旦起实施(2020/10/21 14:18:09 | 人民网-重庆频道)