涪陵又现平湖美景 红酒小镇美如画

2020-10-29  来源:人民网-重庆频道
 

 

 人民网重庆 10月29日电(冯文彦)28日14时,三峡水库水位蓄至175.0米,实现了2020年175米试验性蓄水目标。随着三峡库区水位平稳上涨,库区平湖美景在重庆各地再次出现。

  29日,在位于长江和梨香溪交汇处的涪陵蔺市美心红酒小镇,上游新闻·重庆晨报记者看到:一道中西融合廊桥横跨江面,成为一道美丽的风景线,蓄水后的库区景色呈现出别样的韵味。

  该廊桥上安装了一个U型高空玻璃桥,四周有空中喷泉系统。该喷泉安装在距离江面38米的高空,从桥下江中抽水循环,是名副其实的“空中喷泉”。当水幕启动,喷泉尤如一只巨大的“花洒”,上下左右向空中和江面喷水,入夜后更是好看。该景点早已成为美心红酒小镇梨香溪水上廊桥的独特景点,吸引当地居民和游客打卡合影。

  此外,坐在鸡公山顶的摩天轮里,游客可以一览高峡平湖,看两江交汇,观蔺市古镇“衔远山,吞长江”的库区人文景观;在长江边的古堡名宿,清清的江水中倒映着耸立的古堡,仿佛童话世界一般。整个景区山水相依、水绿交融,人与美景完美融合。

  三峡美景美不胜收,高峡平湖配上三峡红叶、汉丰湖湿地里的巴茅,各种色彩,或一片火红,或粉色成带,为高峡平湖增添了诗意和浪漫。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

涪陵又现平湖美景 红酒小镇美如画(2020/10/29 15:16:26 | 人民网-重庆频道)

2020重庆·涪陵“九九重阳节”活动25日在红酒小镇举行(2020/10/22 18:40:42 | 人民网-重庆频道)

美心红酒小镇第二届晒秋节捉鱼节开幕(2020/9/26 22:38:53 | 人民网-重庆频道)

美心红酒小镇第二届晒秋节捉鱼节26日开幕(2020/9/22 18:15:10 | 人民网-重庆频道)

国庆假期红酒小镇可体验景点“天上游”(2020/9/14 9:12:58 | 人民网-重庆频道)

红酒小镇景区全面开展清淤工作 部分项目已恢复运营(2020/8/22 23:38:42 | 人民网-重庆频道)