“湾区门户 秘境万山” 万山群岛来渝推介旅游

2020-10-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月27日电(冯文彦) 为助力粤港澳大湾区打造世界级旅游目的地,拓展万山群岛在重庆及周边城市群的知名度。27日下午,“湾区门户 秘境万山”万山群岛发布会在重庆举行。

  据了解,珠海万山区区位独特,东邻香港,西接澳门,面向南海,处于粤港澳大湾区地理上的中心位置。作为全国首个以“海”为名的地方性海洋综合开发试验区,进入粤港澳大湾区时刻的珠海万山区,正在加速融入湾区发展,加快打造粤港澳国际海岛旅游度假区,推动高端特色海洋海岛旅游发展。小岛藏万山,一岛一世界。

  发布会上,万山群岛旅游宣传片一播出,在场嘉宾就被诱人的视觉体验强烈吸粉。出席发布会的旅游也就和媒体代表们纷纷表示,万山群岛独特而丰富的海洋海岛旅游资源引人入胜,令人惊叹的自然瑰丽景观极具旅游价值,蓝天、碧海、银沙、绿岛、海鲜……更是让重庆市民无法拒绝的海洋度假秘境之美。

  珠海万山区党委委员、管委会副主任纪锐在接受媒体专访时表示,旅游产业是万山区的支柱产业之一。随着粤港澳大湾区建设加速、《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,珠海万山海洋开发试验区正着力建设滨海旅游示范区、海洋产业旅游区、海洋生态保护区和海洋综合服务保障基地。未来,万山区将积极融入大湾区建设,以粤港澳国际海岛旅游度假区为目标,打造万山群岛婚庆产业基地、户外运动天堂、国际海钓品牌、高端度假胜地……打造大湾区优质生活圈中的“海上明珠”,使万山群岛成为一张闪亮的“湾区名片”。

  据悉,万山群岛共有大小岛屿105个,其中开发较为完善的旅游海岛主要有外伶仃岛、东澳岛、桂山岛、大万山岛等。这一百多个岛屿犹如珠生于海,串珠成链,在粤港澳大湾区门户地带形成一串美丽的明珠,是珠海海岛的靓丽名片。群岛全年温暖湿润,空气质量极优,日照充足,负氧离子含量高,年日照时间长,区域兼备大陆风光与海洋风光,具有地文景观、水域风光、遗址遗迹、海洋生物等多姿多彩的海洋海岛旅游资源。南宋末年着名抗元英雄文天祥就在万山这片海域吟出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱。走进万山群岛,游客不仅可以领略海岛风情、品尝深海海鲜,还可以参与美食节、音乐节、民俗文化节、海岛马拉松、红色旅游等文化旅游项目,体验帆船、潜水、海钓、水上摩托、皮划艇等海上运动,来一场与碧海蓝天、银沙碧浪的亲密接触,尽享一次放空自我的静谧之旅。



(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

“湾区门户 秘境万山” 万山群岛来渝推介旅游(2020/10/27 19:12:11 | 人民网-重庆频道)