探秘大熊猫、品味茶香 四川雅安雨城区来渝推介精品旅游

2020-10-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月27日电  27日,四川省雅安市雨城区文化旅游(重庆)推介会,在重庆市南岸区举行。一开场,独具特色的歌舞表演《碧峰雅韵》,迅速将在场嘉宾带到“生态颐养地·国际熊猫城”——雅安雨城。

雅安雨城区美景。 主办方供图

  据悉,本次推介会由雅安市雨城区委、区人民政府主办,是雨城区主动融入成渝地区双城经济圈,增进与重庆文旅、商贸等方面的交流合作,打响城市知名度的重要举措。推介会上,雅安市雨城区人民政府与重庆市四川商会签署了《战略合作协议》,明确建立长期的、全面的、深度的合作,充分发挥各自优势,促成投资项目,产生共同效益。

  推介五条精品旅游线路 重庆游客享优惠

  重庆地处长江上游和三峡库区腹心地带,长江横贯重庆,流经679公里。而雅安是长江上游重要生态屏障和重要水源涵养地。温润多雨的雅安,滋润了两片“绿叶”:一片是茶叶,养育人类;一片是竹叶,大熊猫从这里走入人类科学的视野。千百年来,从茶马古道悠长的马铃到三峡雄壮的川江号子,一条长江早已将两地人民的情谊紧紧相连。

憨态可掬的大熊猫。 主办方供图

雨城区景区美景。 主办方供图

  新晋国家5A级旅游景区——碧峰峡;如诗如画的文艺小镇上里古镇;“西蜀第一汤”周公山温泉;还有藏茶世界工业旅游景区、海子山国际森林康养旅游度假区、乐福城市森林康养新城、合江云台山农业公园……雨城区是雅安中心城区,拥有天府之肺、熊猫故乡、藏茶之乡、川西咽喉、颐养之地五张名片,共同组成了雨城如诗如画的美丽画卷。

  雨城区处于成渝短途游的最佳通行半径,常年吸引着大批成渝等地游客前来纳凉避暑、度假休闲。据统计,成渝等地游客占雅安市外游客的80%左右。

景区美景。 主办方供图

  推介会上,面向重庆游客,雨城区推介了“萌宠探秘—熊猫之旅”“茶田漫步——茶文化之旅”“滋润雨城——康养之旅”“魅力雨城——美食之旅”“璀璨人文——非遗之旅”等五条精品旅游线路。

推介会现场。 主办方供图

  同时在景区、酒店、民宿、餐饮店等方面推出了针对重庆游客的系列优惠政策。如碧峰峡景区,重庆市民游览“野生动物世界”时,凭身份证可免门票。入住部门酒店,也能享受优惠价格。

  以文旅发展为支点 引客商投资雨城

  今年,雨城区获评四川省天府旅游名县,以此而始,雨城的文化旅游产业发展按下了全面提速的快进键。目前,雨城正处于文旅产业跨越发展的机遇期,基础设施正进一步完善,景区景点正不断升级,随着碧峰峡景区创建5A景区及世外乡村集团开发海子山的成功,雨城传统的资源禀赋正在逐渐焕发出新的生机和活力。

签约现场。 主办方供图

  推介会上,雅安市雨城区人民政府与重庆市四川商会签署了《战略合作协议》。根据协议,双方将在招商引资、现代农业开发、文化旅游产业、合作三个方面加强合作。期间,重庆市四川商会协助雨城区引进投资项目、资金、人才、技术,组织、引导企业到雨城进行现代农业开发,打造生态绿色农业、高效规模农业、观光旅游农业及高科技农业的集聚区和示范园,协助雨城区加强非物质文化遗产、旅游资源的保护、开发和利用,将雨城文化产业与旅游产业有效嫁接。

  与此同时,雨城将以最优惠的政策、最有力的政府支持,为投资提供高效、优质、周到的服务,营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。

  雅安市雨城区委副书记、区长陈建伟表示,接下来,雨城区将不断完善招商平台,把上里古镇、碧峰峡景区、周公山温泉、草坝高端民宿区作为招商引资的主要载体,吸纳更多的大企业、好企业落户雨城。(胡虹、文莎)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

专家团队走进南岸 为学生体育及近视难题出谋划策(2020/10/27 11:42:30 | 人民网-重庆频道)

中梁海成南山云璟2020南岸区价值论坛成功举行(2020/9/22 15:48:40 | 人民网-重庆频道)

医药界大咖云集南岸 药智智库助力重庆生物医药产业发展(2020/9/11 10:40:26 | 重庆晨报)

南岸区:倾听教师们谱写的每一首歌(2020/9/11 9:54:46 | 人民网-重庆频道)

2020年南岸区总工会集体协商宣传材料(2020/9/2 14:33:40 | 人民网-重庆频道)

南岸区(2020/8/17 10:13:40 | 人民网-重庆频道)