中国首条“老人街”开街 500名老人欢聚过重阳

2020-10-25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月25日电(冯文彦)10月25日是农历九月初九,一年一度的重阳节。由重庆涪陵区民政局、涪陵蔺市镇人民政府主办的“2020重庆·涪陵‘九九重阳节’暨美心老人街开街仪式”在美心红酒小镇举行,为广大老年人营造了一个“快乐大本营”。

  当天,活动主办方邀请近500名老人,欢聚一堂,为他们发放纪念红围巾、以及摆出近百米的长桌长寿宴,邀请老人们免费吃重阳长寿面。同时,红酒小镇专门为老年人打造的旅游休闲街区——美心老人街也正式开街。在这里,老年人可以享受到集吃、喝、玩、乐等于一体的服务。例如吃碗碗菜、喝盖碗茶、去怀旧风十足的蹦嚓嚓舞厅跳舞、坐马车、看老电影、游年代文化馆、逛古玩一条街等,还可以购买美心1元馒头等特色产品。

   红酒小镇方面表示,自2000年迈入老龄化社会之后,我国人口老龄化发展速度也在加快,社会各界都在积极为老年群体创造更加便捷、便利的生活,努力提高老年人的生活品质和幸福指数。因此景区专门打造了一条为老年人提供服务的街区。未来美心老人街,将设有老人饭店、老人咖啡馆、老人菜场,高端养老院等。这里不仅是老年用品的集散地,也是老人生活文化的输出地。希望通过深度挖掘老人的精神世界和爱好,制作出老人世界的文化,比如重现复古风情的舞厅、怀旧影院、老人的联谊场所等,让老人觉得自己并未脱离社会,也希望这里能成为老年朋友们的快乐大本营,年轻人可以在这里学习如何敬老、爱老,传承与发扬华夏美德。

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

2020重庆·涪陵“九九重阳节”活动25日在红酒小镇举行(2020/10/22 18:40:42 | 人民网-重庆频道)

美心红酒小镇第二届晒秋节捉鱼节开幕(2020/9/26 22:38:53 | 人民网-重庆频道)

美心红酒小镇第二届晒秋节捉鱼节26日开幕(2020/9/22 18:15:10 | 人民网-重庆频道)

国庆假期红酒小镇可体验景点“天上游”(2020/9/14 9:12:58 | 人民网-重庆频道)

红酒小镇景区全面开展清淤工作 部分项目已恢复运营(2020/8/22 23:38:42 | 人民网-重庆频道)

2020不夜涪陵生活节暨美心红酒小镇第五届啤酒电音节启幕(2020/8/15 15:13:31 | 人民网-重庆频道)