97幅川渝优秀绘画作品渝中免费展出 邀您感受“渝彩雅韵”

2020-10-23  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆10月23日电  由重庆市渝中区文化和旅游发展委员会、渝中区文学艺术界联合会、渝中区上清寺街道办事处和四川省雅安市文学艺术界联合会共同主办的“渝彩雅韵—渝中区、雅安市全面建成小康社会主题美术作品交流展”,10月23日起在位于渝中区的王琦美术博物馆开展。本此展览汇集了川渝两地艺术家们优秀绘画作品共计97幅,展出将持续至11月4日,市民可免费观展。

古镇桥下水如天。刘明华油画

飞仙关之二。张继渝油画

川西十月。邬华敏水彩

坝上金秋。丁廷华油画

雨。庞世明油画

  据渝中区文联相关负责人介绍,为融入成渝地区双城经济圈建设,川渝两地文艺界也积极行动起来,助推两地文艺事业发展。2019年10月,渝中区文联组织区摄协前往四川雅安,与雅安市摄影艺术家一道开展了为期五天的摄影创作交流活动,茶马古道、荥经砂器、望鱼古镇及蒙顶茶香给渝中摄影家们留下了深刻的记忆,两地艺术家也结下了深厚的友谊。

写生雅安。覃燕国画

夹金山牧歌。叶宗明国画

  今年9月,渝中区文联组织区美协带领10多名画家再度造访雅安,与雅安的画家们一起进行了为期3天的采风写生交流活动,两地画家切磋技艺,交流思想,写生创作了一批高质量美术作品,收获颇丰。10月,雅安市文联、美协携艺术家们如约而至,来渝中采风写生,并共同策划在王琦美术博物馆举办“渝彩雅韵——渝中区、雅安市全面建成小康社会主题美术作品交流展”,共赏两地友谊之花结出的累累硕果。

  本此展览汇集了此次艺术家们采风写生的部分作品,并征集了两地艺术家们优秀的油画和中国画作品共计97幅,这些作品从不同的角度反映了两地全面建设小康社会的新成就和时代风貌。(胡虹、钟志芳)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

渝中区与交通银行重庆市分行签订战略合作协议(2020/8/31 21:27:08 | 人民网-重庆频道)

渝中区(2020/8/11 22:22:08 | 人民网-重庆频道)

恒丰银行重庆分行与渝中区政府签订战略合作协议(2020/7/12 12:35:52 | 人民网-重庆频道)

民生银行重庆分行与渝中区签订战略合作协议(2020/3/23 14:56:48 | 人民网-重庆频道)

渝中区成立文旅产业发展促进会(2020/1/17 19:23:52 | 人民网-重庆频道)

渝中区成为重庆市首个移动5G网络室外连续覆盖区(2020/1/2 14:27:30 | 人民网-重庆频道)