江北嘴2020财富之夜· 南之山书店夜读活动举行

2020-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月22日电(冯文彦)为持续激活夜间文化旅游市场活动,丰富2020年不夜江北嘴生活节的活动内容,加强江北嘴文化商业氛围。20日,2020财富之夜·南之山书店夜读活动在江北嘴中央商务区南之山书店举行。活动主题紧贴当前资本市场热点,让参与者更多地了解和学习这个时代的新型商业模式,做好投资的判断和管理,也使参与者通过夜读活动进一步融入江北嘴的工作和生活,为繁荣江北嘴经济,促进企业合作共赢搭建了平台。

  据了解,本次活动由重庆市江北区商务委员会、重庆江北嘴中央商务区管理委员会办公室主办,交通银行重庆市分行营业部、东兴证券重庆分公司承办。江北嘴入驻企业北京盈科(重庆)律师事务所,中电投先融期货股份有限公司,东兴证券股份有限公司重庆分公司,交通银行股份有限公司重庆市分行,农业银行江北嘴支行等单位15位代表参与了本次夜读活动。活动通过对《共享经济:重构未来商业新模式》一书的精读,使大家了解到了共享经济的意义,从而引发了大家对于创业、投资、理财的热议。

  活动现场,15位读者结合自身的情况,分别对自已或者身边的朋友都是如何进行财富管理的,如何进行家庭投资等实例一一进行了分享。一位现场听众表示,书中所说“放弃我拥有,追求我创造”的理念,让自己有了很多奇特的想法,让自己这颗不安分的心有怦然心动的感觉,更让自己意识到共享经济离我们是那么的近,我们未来的生活与共享经济息息相关。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

江北嘴2020财富之夜· 南之山书店夜读活动举行(2020/10/22 16:55:56 | 人民网-重庆频道)

《我眼中的江北嘴》儿童绘画比赛结果出炉(2020/9/27 19:45:01 | 人民网-重庆频道)

重庆江北嘴“绿色金融改革创新之碳汇经济研究”研讨会举行(2020/9/3 19:46:18 | 人民网-重庆频道)

2020不夜江北嘴生活节持续火爆(2020/8/15 12:35:29 | 人民网-重庆频道)

始终与城市发展同频共振 融创江北嘴国际金融中心建筑群背后故事(2020/7/26 22:40:35 | 重庆日报)

首期重庆江北嘴金融论衡研讨会举行(2020/7/13 10:48:39 | 人民网-重庆频道)