渝东北地区咽喉-嗓音疾病学术交流会在万州举办

2020-10-21  来源:人民网-重庆频道
 

  10月17日,由重庆大学附属三峡医院和重庆仁品耳鼻喉医院联合主办的“渝东北地区咽喉-嗓音疾病学术交流会暨第二届重庆仁品咽喉-嗓音诊疗新进展学习班”在万州维纳斯皇家酒店举办。


会议现场。重庆仁品耳鼻喉医院 供图

  会议邀请到国内知名嗓音专家、“梅氏科学发声训练法”创始人梅祥胜教授、重庆市医学会耳鼻咽喉头颈外科专委会副主委蒋晓平主任、李红副院长、开州区人民医院刘及江副院长、中国医疗保健国际交流促进会咽喉嗓音语言分会委员马玉龙主任进行了主题交流和专题研讨,并邀请了重庆市医学会耳鼻咽喉头颈外科专委会鼻科学副组长伍立德副院长和重庆市万州区耳鼻喉喉专委会秘书邱志利副主任作为点评嘉宾。各位专家从《中医药在嗓音咽喉病诊疗中的应用》《咽喉血管瘤治疗策略》《分化型甲状腺癌术后出来随访策略》《浅谈腮腺手术》《嗓音显微外科治疗》等方向上,聚焦前沿,探讨咽喉、嗓音疾病治疗的新技术、新进展、新方法。

  会议由重庆大学附属三峡医院耳鼻咽喉科主任、重庆市医学会耳鼻咽喉头颈外科专委会副主委蒋晓平主持,重庆仁品耳鼻喉医院常务副院长、重庆市医学会耳鼻咽喉头颈外科专委会副主委李红在开幕式上致词。

  会后,大家一致认为,此次学术交流会为今后渝东北地区咽喉-嗓音疾病治疗带来了新思路,为临床应用发展开拓了新方向,将进一步推动渝东北地区耳鼻咽喉头颈外科学的发展。(重庆仁品耳鼻喉医院 供稿)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻