网红扶贫车间亮相2020重庆文旅会 市民排队选购一元大馒头

2020-10-16  来源:人民网-重庆频道
 

 

  人民网重庆10月16日电(冯文彦)15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“重庆文旅会”)正式拉开帷幕。涪陵区美心红酒小镇作为特色景区参展亮相涪陵区综合展馆,主要推介宣传了红酒小镇景区的特色景点和特色产品。

  在特色项目方面,红酒小镇有古堡、校车、水泥管、霍比特人家等多种特色民宿,还有悬崖秋千、高空飞舞、矿山车、360度大摆锤等多种游乐项目,以及景区即将推出的特色智能刷脸环线索道,三种轿厢体验,连江跨山无缝接驳景区到山上泡桐村农业观光示范区。

  其中,索道的修建还将助推生态农业、红酒酿造、农业观光、乡村旅游、养生养老等产业推动涪陵蔺市镇泡桐村综合开发,以及配套悬崖民宿、高空观景长廊;联动村民打造高端民宿等。项目的建设,不仅可丰富红酒小镇的业态,还可进一步提升涪陵红酒小镇的服务能力,增强影响力和知名度,助推涪陵乡村旅游产业发展,实现观光游向深度体验游的转型。

  而展区的特色展品则主要来自美心红酒小镇景区的就业扶贫车间,车间吸纳当地贫困户优先就业,贫困群众因此受益良多。

  目前,红酒小镇就业扶贫车间已有58名工人,其中包括17名建档立卡贫困户和残疾人。他们在家门口的美心红酒小镇就业扶贫车间实现了就业,月平均工资达到3000元。车间采用工厂+卖场二合一的运营模式,游客在购买旅游特产时还能看到产品生产加工过程,阳光操作。在文旅会展会现场观众就可以购买到特色产品。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

美心红酒小镇第二届晒秋节捉鱼节开幕(2020/9/26 22:38:53 | 人民网-重庆频道)

美心红酒小镇第二届晒秋节捉鱼节26日开幕(2020/9/22 18:15:10 | 人民网-重庆频道)

国庆假期红酒小镇可体验景点“天上游”(2020/9/14 9:12:58 | 人民网-重庆频道)

红酒小镇景区全面开展清淤工作 部分项目已恢复运营(2020/8/22 23:38:42 | 人民网-重庆频道)

2020不夜涪陵生活节暨美心红酒小镇第五届啤酒电音节启幕(2020/8/15 15:13:31 | 人民网-重庆频道)

美心红酒小镇第五届雷诺啤酒电音节14日开幕(2020/8/11 18:09:28 | 人民网-重庆频道)