今年以来,浦发银行重庆分行在认真抓好常态化疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力下好抓实责任、减费让利、服务提速、创新产品“四手棋”,促进金融服务“增量、降价、提质、扩面”,用落实做细的金融支持为企业复工复产注入动能,突出做好稳企业保就业工作,提升区域实体经济服务质效。

打赢脱贫攻坚战,也离不开金融支持。帮助贫困地区经济实现从贫穷到富裕的转变,是浦发银行重庆分行对社会责任的践行。多年来,该行通过落实金融精准扶贫政策,结合自身优势、特点,持续发挥金融输血、造血功能,为决战决胜脱贫攻坚贡献了一份靠“浦”力量。

今年以来,浦发银行重庆分行在认真抓好常态化疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极发挥金融服务职能,在严守合规风险底线的前提下重点聚焦支持实体经济,全面发力普惠金融,持续加大对民营、小微企业的帮扶力度。

具体而言,该行着力下好抓实责任、减费让利、服务提速、创新产品“四手棋”,促进金融服务“增量、降价、提质、扩面”,用落实做细的金融支持为企业复工复产注入动能,突出做好稳企业保就业工作,提升区域实体经济服务质效

抓实责任 提供金融支持组织保障

扎实的服务离不开坚强的组织保障。“从年初抗击疫情,到全面支持复工复产,再到目前疫情防控常态化阶段,全行一直坚持上下齐行动,从组织构架、制度设计、政策制定及执行等方面着手,抓实责任,切实抓好稳企业保就业金融支持组织保障。”浦发银行重庆分行相关负责人表示。

疫情发生后,该行迅速成立了由分行主要负责人挂帅的疫情防控工作领导小组。一方面,统一部署疫情防控各项工作开展,统筹落实疫情防控期间各项工作要求。另一方面,全面推进助力复工复产工作。仅在1月23日至2月27日期间,分行党委就此召开了7次专题会议,贯彻落实政府、监管机构和总行支持疫情防控和金融服务保障政策。

该行迅速出台了支持企业复工复产十大举措,包括加大抗击疫情相关领域信贷政策支持、落实疫情相关企业费用减免、落实信贷支持便利、做好受困企业融资接续等,从政策层面将支持实体经济、服务市场主体落到实处,做到常态化疫情防控与金融助力复工复产两手抓…… 【详情】


打赢脱贫攻坚战,离不开金融支持。近年来,浦发银行重庆分行积极响应国家精准扶贫号召,将脱贫攻坚列为履行社会责任的“头号工程”,探索多元化金融扶贫工作路径,不断延伸金融服务触角,为打赢脱贫攻坚战、支持乡村振兴战略贡献靠“浦”力量。

据统计,截至2020年6月末,浦发银行重庆分行在精准扶贫贷款方面,个人精准扶贫贷款139笔,共计5175万元;发放已脱贫人口贷款981笔,共计43323万元。同时,在涉农贷款方面,截至今年6月末该行共计发放贷款余额14.2亿元

突出党建引领 凝聚助力脱贫的“浦发力量”

近年来,浦发银行重庆分行充分发挥党组织的领导核心作用,坚持以党建引领脱贫攻坚工作,聚焦深度贫困地区和贫困人口,开展扶贫慰问党建活动等一系列基层党组织活动,促进脱贫攻坚见实效。

浦发银行重庆分行多次召开党委理论中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。分行党委书记、行长张翔表示,全行上下要从政治上深刻理解领会脱贫攻坚的重要性,进一步用好金融产品和金融服务,拓展深化普惠金融措施,借助金融科技力量增强扶贫能力,创新推动金融精准扶贫工作。

浦发银行重庆分行党委一直以来高度重视金融精准扶贫工作,要求各部门高度重视所辖范围本领域相关扶贫工作,从具体部署,到指导、督查、总结,一以贯之抓落实。早在2018年,该行就成立了以分行党委书记、行长为组长,各相关部门负责人为组员的扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组和普惠金融工作领导小组,并制订《上海浦东发展银行重庆分行开展金融扶贫领域作风问题专项治理的工作实施方案》,要求全行上下深刻领会金融扶贫领域专项工作思路和精神,明确扶贫领域工作的要求及各阶段工作任务、时间安排,结合自身特点大力拓展普惠金融业务,为当地脱贫攻坚工作…… 【详情】


人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright @ 1997-2020 by www.people.com.cn. all rights reserved