重庆继今年8月承办首届智博会这一国际化品牌、国家级标准专业化盛会之后,今年又迎来一顶级峰会——11月2日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会将在重庆举行。本届峰会主题是“开放·创新·互联·共享”——加强金融互联互通,全力服务“一带一路”。

助力内陆开放,服务“一带一路”,金融机构扮演着极为重要的角色。作为全国首家上市农商行、首家境外上市地方银行,重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)紧紧围绕重庆“两点”定位、“两地”、“两高”目标和“四个扎实”要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,严格按照全市经济、金融工作会议精神及市委“三大攻坚战”、“八项行动计划”,积极创新服务推动内陆开放高地建设,为支持国家“一带一路”倡议和助力中新(重庆)战略性互联互通示范项目源源不断提供金融支持,为助推重庆经济社会实现高质量发展不断贡献新的更大的力量。

重庆处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,正在朝着建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地的道路上阔步前行。为了让金融服务与“一带一路”、长江经济带、内陆开放高地、中新(重庆)战略性互联互通示范项目、重庆自贸区建设实现“紧密融合”,重庆农商行立足地方经济发展,把准地方经济发展脉搏,抢抓发展机遇,明确支持重点,倾力助推重庆对外开放、发展。

近年来,该行主动服务国家和地方,在总行层面成立了领导小组,做好全行资源整合,举全行之力推动国家及地方发展;设立大客户部,以加强对优质集团客户、重庆地方重点项目、中新(重庆)战略性互联互通示范项目的服务对接……[详细]

重庆农商行贷款支持果园港项目建设

服务“三农”、中小企业和县域经济是重庆农商行履行服务天职,夯实发展根基的根本要求,也是改革发展的出发点与落脚点。近年来,重庆农商行坚持把服务“三农”、小微企业等实体经济作为出发点与落脚点,主动适应深化供给侧结构性改革新要求,把更多金融资源配置到经济社会发展的薄弱领域,咬定服务实体经济不动摇。目前,该行有1777个营业网点、1.6万名员工,其中80%以上的机构网点、70%以上员工在县域地区,服务了全市50%的小微企业客户和2800万个人零售客户,涉农贷款余额占全市涉农贷款总额的1/4以上,金融服务触角遍布重庆城乡。

在服务“三农”上,该行积极践行新发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,重点瞄准“三农”市场新……[详细]

重庆农商行支持重庆恒都农业开发有限公司发展肉牛养殖产业

金融扶贫既是党和人民交给金融机构的重大任务,也是金融机构履行企业责任的应有之义。重庆农商行严格按照全市打好精准脱贫攻坚战的总体部署,将金融扶贫与服务乡村振兴结合起来,积极创新金融服务模式,压实责任、精准施策,倾力助推全市全面打赢精准脱贫攻坚战和乡村振兴战略落地。

为了激发脱贫攻坚、服务乡村振兴的内生动力,重庆农商行党委将金融扶贫、乡村振兴纳入党委工作要点,确保在支持脱贫攻坚、乡村振兴上有所作为。一方面,由重庆农商行党委带头,各级党支部与贫困区县贫困村党组织“结对子”,压实金融扶贫责任,并积极开展送党的十九大精神、金融知识等进村入户,开展党的十九大精神宣讲250余场……[详细]

重庆农商行支持重庆汇达柠檬科技集团有限公司发展壮大

在我国打造数字中国的大背景下,智能化、平台化、数字化正在全方位融入金融业。用金融科技改变传统银行经营模式,已成为商业银行发展的重要目标。

紧随金融科技创新潮流,重庆农商行也展开了行动。该行于2017年4月在全国同类金融机构中首家成功上线自主研发的新一代核心系统,建成了“两地三中心”业务保障体系,业务处理能力和连续性管理水平大幅提升。同时,不断加快运用现代信息技术,手机银行客户数突破800万户,其中80%为县域客户,累计交易金额达5万多亿元,有力提升了金融服务便捷度……[详细]

重庆农商行支持的华邦生命健康股份有限公司发展壮大

编辑:游晋宇 舒萍
设计:张相玉
技术:王小利
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright @ 1997-2018 by www.people.com.cn. all rights reserved