保护好金融消费者权益是维护金融稳定的基础,既关乎银行业健康可持续发展,也事关社会公平正义与社会和谐。

在金融产品和服务日益丰富和多样化的今天,面对愈发复杂的金融消费环境,交通银行重庆市分行积极落实总行的各项工作部署,多项并举、质效并重,大力推进金融消费者权益保护(以下简称“消保”)工作常态化,不断提高消保工作的水平,用实际行动为山城百姓的美好金融生活保驾护航。

近年来交通银行高度重视消费者权益保护工作,坚持以人为本,坚持服务至上,坚持社会责任,从组织架构、制度执行等多方面给予充分的保障,明确将保护消费者八大权益的理念和原则融入到产品销售和服务的各个环节,持续不断推进消保服务质量提升,提高社会公众对交通银行服务的认知度和满意度,扩大交通银行的品牌影响力。

在清晰的定位下,交通银行重庆市分行由上至下质效并重履责消保,遵循预防为先、教育为主、依法维权、有效处置的原则,充分保护金融消费者的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权,从持续关注客户体验、提升预防治理能力、注重教育以强化公众的消费者权益自我保护意识等方面着手,落实到各个网点,并积极创新消保工作方式,推动消保工作积极稳妥展开。

据了解,在推行消费者权益保护的工作中,该行还结合“互联网+”时代需求,以党建为引领,更新厅堂布局,强化智能设备升级改造,打造消保宣传教育专区等特色,专注细节....【详情】

用心服务永远是进行时,用心服务永远没有休止符。都说银行是最按部就班的单位,甚至有些“呆板”,没想到,他们灵活起来,竟带给客户大大的惊喜!

时间回溯到几个月前。今年5月15日,又是一个社保养老金发放的日子,早晨的交行南岸支行营业厅人头攒动。一位老人在智能机具前办理取款业务,但是已经连续两次输入密码错误,大堂经理小田考虑到他若再次输入错误,密码就会被锁,立即引导老人至爱心窗口。老人坐下后输入密码,仍提示输入错误,他开始慌张和局促,工作人员耐心引导老人回忆密码,待他心绪平静下来才发现是自己拿错了存折。在重新拿来存折取出钱后,老人感动不已,“感谢你们,交行的好青年!多亏有了你们的帮助,我才能顺利取到钱。”老人握着小田的双手,眼睛里饱含泪水。这让其他在场的客户很感动....【详情】

有效防范金融风险,银行基层网点是第一道“守关人”。互联网时代,花样翻新的网络金融诈骗考验着每一位银行一线员工,在交通银行总行及交行重庆市分行的不断努力下,交行一线网点员工以高度的警惕性、超强风险辨识能力与职业敏感度,在工作中牢牢树立防范金融风险的意识,帮助消费者免遭网络诈骗的危害。

9月25日下午,一名女性客户来到交行茶园支行办理汇款业务,大堂经理带其到智能机具上进行指导办理。在转账过程中,客户一直纠结该转到哪一个账户。大堂经理发觉客户行为异常,在看到其提供的收款方信息图片上附有多个银行对公和对私收款账户信息,且开户地均在广州后,更觉可疑,随即找来会计主管和客户经理。

原来,该客户为了挽回出轨的丈夫,相信了网上一家声称可以帮忙的公司,并按那个公司的要求转账8800元。了解情况后,客户经理立即说服客户终止汇款,并同会计主管对收款方提供的微信图片进行信息甄别。同时,他们提醒客户警惕网络诈骗,千万不能轻信陌生人的汇款要求,如有疑问可以先到银行咨询。同时还建议该客户向南岸区妇女联合会寻求帮助,并提供了妇联的咨询电话和地址。

在听了工作人员的劝说和建议后,该客户终于明白自己差点掉入了网络诈骗的陷阱。她再三表示感谢,“你们挽救了我三个月的工资啊!”....【详情】

在紧跟新时代步伐砥砺奋进的同时,交行也以其“创造共同价值”的理念,培养出一大批德才兼备的新时代优秀员工——他们具备善良正直的品质、优异的职业技能、良好的职业素养。

交行两江新区分行营业厅的大堂经理助理龚琳是一位在交行快速成长起来的“95后”。7月11日下午,大厅等候区一位客户傅女士(化名)引起了龚琳的注意——傅女士已经办完业务,但仍在等候区来回走动打电话,声音哽咽,情绪激动。待其挂断电话,龚琳立刻上前询问,原来傅女士的孩子悄悄在网上用父母的银行卡消费了9800多元,这种本属于银行卡正常支付,但把“急客户之所急,想客户之所想”放在工作第一位的龚琳了解情况后,立即向营业室主任报告,利用自己熟悉网络的优势,与傅女士一同分析到消费资金流向了一个游戏公司的账户,她与客户一起联系上游戏公司的客服,进行积极协调。7月16日,傅女士高兴地打电话到网点感谢龚琳,告知游戏公司已经退还资金7000元....【详情】

“用心服务,用爱经营”,交行员工铭记于心,实践于行。工作中,他们尽心尽责;工作之外,他们以同样的热情,运用自身的业务知识和技能,伸出援手尽力帮助更多的人,回报社会。

去年12月20日,一位火灾中逃生的老奶奶来到银行,希望兑换从火灾中抢救出来的一口袋被烧毁的零钱,都是她卖菜攒下的辛苦钱。这批破钞面额小、残损程度高,数量较大,均需手工鉴伪,且需根据人民银行残破钞的兑换标准比对残钞剩余可辨别面积,工作难度和强度都很大。

接待老奶奶的员工毫无怨言,号召自己的同事,一起利用工作之余休息时间,耗时三天,成功清理出人民币破钞1255.50元,其中半额367张,全额551张,1元面额700多张。员工们的尽心尽力,换来了老奶奶发自内心的感激....【详情】

编辑:袁杰 游晋宇

文字:舒萍 李敏

设计:邢毅 画卿

技术:朱海侠 王小利