• 11月2日 10:25
    10时8分49秒,当车行驶至万州长江二桥距南桥头348米处时,刘某右手持手机击向冉某头部右侧,10时8分50秒,冉某右手放开方向盘还击,侧身挥拳击中刘某颈部。随后,刘某再次用手机击打冉某肩部,冉某用右手格挡并抓住刘某右上臂。10时8分51秒,冉某收回右手并用右手往左侧急打方向(车辆时速为51公里),导致车辆失控向左偏离越过中心实线,与对向正常行驶的红色小轿车(车辆时速为58公里)相撞后,冲上路沿、撞断护栏坠入江中…… [查看详情]
  • 11月1日 19:13
    10月31日23时28分,在国家应急管理部、公安部、交通运输部指导协助下,重庆市委、市政府精心组织救援处置,万州长江二桥坠江公交车被打捞出水。救援人员连夜搜捞,截至11月1日15时,已找到13名遇难者遗体,身份已全部确认,仍有2人失联。目前,人武、公安、海事等相关单位以及长江沿线相关区县继续搜寻失联人员。事故调查、善后安抚等相关工作正有序推进。
  • 10月31日 23:30
    23时28分,重庆万州长江二桥坠江公交车被打捞出水。
  • 10月31日 18:24
    31日早上,重庆万州坠江公交车打捞转入拴套和固定作业。按计划在今日晚间将公交车打捞起来。今日,潜水员对车辆进一步勘测,最深抵达水下75.3米处。早上7点45分,开始逐段吊放缆绳等装备,第6、7批潜水员在继续搜寻遇难者的同时,对车辆进行拴套和固定…… [查看详情]
  • 10月30日 17:30
    截至10月30日16时45分,三批次6名潜水员下潜打捞作业,共发现9名遇难者遗体,已打捞上岸7名。其中,3名遇难者遗体身份已确认,其余4名遇难者遗体正进行DNA比对。此外,公交车视频监控记录仪结构复杂,需打捞上岸后才能由专业人士拆卸…… [查看详情]
  • 10月30日 11:02
    10月30日6时48分,潜水员开始下水作业。水下车辆情况已基本摸清,现场正根据勘测情况进一步调整完善打捞方案。下一步,将根据方案抓紧进行遇难者遗体打捞、车辆栓套打捞工作…… [查看详情]
  • 10月30日 08:24
    今早6点半左右,潜水员下水发现一具遇难者遗体,目前已打捞出3名人员遗体。据现场勘测情况分析,公交车落水的位置疑似深达70米以上。目前,海事部门对上下水船舶进行管控,要求周边船舶减速慢行,防止发生次生事故。(来源:央视)
  • 10月29日 16:29
    国家水上应急救援重庆长航队等单位的专业打捞船采用多波束声呐,发现一长约11米、宽约3米物体。经过水下探测、定位,确定为坠江公交车,位于长江二桥上游约28米、水深约71米处。部际联合工作组会同现场救援指挥部,已制定车辆打捞出水详细方案,在准确定位落水车辆位置后,组织潜水员对江底车辆进行栓套、固定,再利用浮吊船起吊车辆…… [查看详情]
  • 10月29日 14:30
    经公安机关走访调查并综合接报警情况,初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。万州区已按照应急预案,正开展失联人员亲属的心理疏导、安抚慰问等善后工作。应急救援指挥部组织法医、痕迹等专业人员,提取失联人员家属DNA,为确认身份作准备。目前,报案失联人员亲属的血样已采集完毕…… [查看详情]
  • 10月29日 11:40
    记者救援现场看到,搜救工作仍在进行中。目前,重庆市蓝天救援队的水下机器人即将下水作业,该设备可深入到水下200米进行实时视频探查,用以确定沉车的具体方位。
  • 10月29日 10:02
    上午十点,记者在重庆万州区长江二桥公交车坠江事发地附近看见,救援工作仍在有条不紊进行。武警、消防、海事、蓝天救援队等队伍集结待命。据了解,交通运输部上海打捞局专家已到达现场,40吨自航全回转浮吊船“长江救捞二号”也在现场做好起吊准备。
  • 10月29日 09:06
    万州长江二桥禁止车辆、行人通行,应急救援抢险车辆除外;每日7:00-9:00、17:00-19:00,万川大道、万县长江大桥、金陵路、北滨大道明镜滩至吴家湾、棉花地下口至万一中路段禁止中型及以上货车通行;需经万州长江二桥通行的车辆可经万县长江大桥(一桥)、万利高速驸马长江大桥(四桥)绕行;被限行的货车请错时通行,或经万利高速驸马长江大桥(四桥)绕行;公交线路…… [查看详情]
  • 10月28日 22:03
    晚上十点,现场仍在紧张搜救中
  • 10月28日 19:20
    救援船只夜晚在江面搜救
  • 10月28日 18:43
    记者事故现场看到,夜色已至,救援人员忙碌不断,搜救工作仍在进行。
  • 10月28日 18:45
    目前,已有20多艘救援船只到达事故水面开展救援,已通过多种专业技术措施确定沉水车辆位置,正组织打捞。其他救援力量正在陆续抵达。现场已打捞出两具遇难人员遗体,正在进行身份信息核实。
  • 10月28日 17:40
    夜色将至,救援仍在进行
  • 10月28日 17:13
    记者从武警重庆总队获悉,为准确摸清坠江车辆在水下的具体位置,武警重庆总队船艇支队动用水下机器人进行不间断搜寻,确保救援准确高效。
  • 10月28日 15:13
    事故发生以后,武警重庆总队船艇支队立即启动水上抢险救援预案,第一时间抽调驻守万州的三大队12名兵力、3艘船只赶往事发水域救援,包括17名潜水员在内的24名专业人员携带打捞救援专业设备从南岸区紧急驰援万州。
  • 10月28日 14:40
    救援船舶在现场进行搜救
  • 10月28日 14:30
    武警官兵在事故现场进行搜救
  • 10月28日 12:22
    10月28日10时许,重庆市万州区一大巴车在万州长江二桥桥面与小轿车发生碰撞后,大巴车坠入江中。目前尚不清楚大巴车上乘客数量,伤亡情况不明。市区两级党委政府高度重视,紧急组织公安、海事、长航等相关部门全力搜救,事故原因正调查中。