马上金融不仅是一家持牌金融机构,也是一家大数据公司、金融科技创新公司、创业公司,致力于成为最被信赖的金融服务商。公司以互联网、大数据和全自动IT系统为基础,提供纯线上、无纸化、无地域限制、24小时无节假日的全自动服务,最快10秒钟即可完成审批和放款。公司全套自主研发了200多个业务系统,2017年申请技术专利50项,自主研发的人脸识别系统Face X 2.0、智能客服系统XMA等行业领先,连续两届荣获毕马威“中国金融科技50强”,被中国银监会指定为全国非银行金融机构金融科技研究小组牵头单位。

公司自成立以来,坚持与传统商业银行错位竞争的发展思路,积极践行服务民生、惠及百姓的普惠金融理念,致力于服务年轻人群和中低收入人群,真正符合“小额、分散”的监管原则,有效提升了金融服务均等化水平。目前,公司注册用户达到3000万,有贷款的客户超过1500万,约60%的客户没有信用卡,约31%的客户在金融机构没有信贷记录。目前,公司单日放款近1.5亿元,单日申请量近100万笔,单笔贷款平均金额3300元。坚持主要拓展直接面向消费场景的金融服务,推出涵盖数码3C、旅游、家居装饰、教育培训、健康美业等行业的金融产品,使广大消费者能够在全国各地、各种场景方便快捷地通过线上申请并获得贷款,为消费金融市场增添了活力,促进了消费结构升级,有效服务实体经济发展。

马上金融自成立以来,坚持以人才战略提升公司竞争力,对标蚂蚁金服和Capital One等超级独角兽企业,通过公开招聘、市场寻聘等方式,在全球范围内选拔金融、大数据、人工智能等领域高精尖人才,组建起以首席执行官赵国庆先生为核心的职业化、专业化、行业顶尖的高管团队和人才梯队,拥有700人的研发团队和300人的大数据团队,锻造出国内消费金融行业领先的人才优势,为公司下一步对外提供金融技术和大数据服务等打下坚实基础。目前,马上金融正联合北京航空航天大学、重庆大学和重庆邮电大学等高等院校,在重庆建立云计算、大数据、人工智能、区块链等前沿技术创新研究和应用平台,将为重庆引进和培育更多的互联网金融和科技人才,助推重庆金融科技发展和西部创新中心建设。

马上金融高度重视公司合规文化建设,大力倡导合规优先的经营理念,强化全员合规操作和展业意识,提高合规和风险类考核指标占公司绩效考核指标的权重,加大合规培训和检查力度,持续提升公司合规能力。主动响应监管、拥抱监管,建立了包括信用风险、流动性风险、信息科技风险、业务连续性风险、合规风险、法律风险、声誉风险等在内的全面风险管理体系。建立健全案件防控工作机制,落实董事长案防风险防范第一责任人、总经理案防制度制定执行第一责任人、监事案防工作监督第一责任人制度,将案件防控工作作为公司经营管理战略的重要组成部分,构建起案件风险排查长效机制和问责机制。自成立以来,公司资本充足率、拨备覆盖率等监管指标持续达标,不良贷款率保持低位,净资产收益率高于行业平均水平,未发生一起重大风险事件。

截至2017年末,马上金融累计发放贷款701亿元,缴纳税收9.05亿元,直接创造就业超过2000人,为我市经济社会发展作出了积极贡献。2018年,马上金融将认真贯彻落实市委、市政府作出的以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,利用自身科技和人才优势,积极支持我市建设全国大数据智能化发展和应用示范基地,继续深耕消费金融蓝海,为推动重庆经济新一轮发展和民生改善作出新的贡献。

  策划:霍茂林 张富伟
  编辑:游晋宇
  设计:张相玉
  技术:黄凌
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright @ 1997-2018 by www.people.com.cn. all rights reserved