便民服务 用脚步丈量民生刻度

“增进民生福祉是发展的根本目的。”十九大报告中,党中央心系人民群众安危冷暖,“以人民为中心”的发展思想在一系列保障和改善民生的政策和举措中生动体现。工行重庆市分行积极响应中央号召,提出落实好保障和改善民生的要求,力争做实做活普惠金融,统筹推进小微、“三农”、精准扶贫、“双创”等金融服务,创建人民群众满意的银行。

2017年1月,秀山梅江镇吏目村村委会办公室内,一位六十多岁的老人,正在办理工行社保卡启用业务。老人在银行工作人员指导下,在便携式智能设备上手写输入相关信息...[详情]

多年来,工行重庆市分行坚持情系民生、服务大众的初心,秉承“客户为尊”的理念,用心服务好全量客户,将客户与工行的每一个触点和连...[详情]

两封特别的感谢信

“客户为尊,服务如意”,工行的服务文化使其赢得了越来越多的认可和尊重。2017年,工行重庆市分行收到两封特别的感谢信,一封来自一位耄耋老人,红底金字中流露出真挚的感激;一封来自一位新西兰友人,漂亮的花体字,彰显着跨越国度的友谊。

特事特办 党员彰显担当

2018年元旦刚过不久,一位老人在家人的陪伴下来到工行北部新区大竹林支行,找到网点负责人李伟... [详情]

“服务”二字虽平凡,但所蕴含的丰富内涵却需通过细致入微的服务展现。工行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,具体问题具体分析,采取适宜... [详情]

服务加速度 态度升温度

市场经济的灵魂是竞争,竞争力的强弱决定企业在市场中的地位和前途。市场竞争形势是动态的、瞬息万变的,企业竞争力的本质是效率。工行一直在发展的路上探索着,把自己置身于新环境,在“稳”办业务的基础上不断提升效率。

从7天到15分钟,改变的是什么?

2018年1月23日,一名葛姓女客户在潼南外滩支行的留言簿上写下一段话:感谢银行工作人员特事特办用15分钟时间,为我解决需两次前往银行共耗费数日时间的业务。

当日,葛姓客户因急需资金救急,到工行潼南外滩支行申请开立银行卡... [详情]

业务有繁简,速度有快慢,效率分高低。走好新时代的长征路,工商银行重庆市分行将效率作为企业的生命线,让专业的知识、热忱的态度... [详情]

理智消误解 制度护安全

守护人民群众资金安全,银行责无旁贷。在工行重庆市分行,有这样一群专业的工作人员,为守护人们的资金安全不放过每一个制度细节。

2018年1月23日下午,一群客户约6人到工行潼南外滩支行智能机申请银行卡启用。其中一男性客户指导另一女性客户自助操作智能设备完成交易,然后提请客服经理审核。当客服经理按规定对客户预留的电话号码进行核对时,这位女性客户却无法准确回答其电话号码。

客服经理就相关政策制度向客户作了解释,并抱歉地告诉她:“按照规定,您的业务无法通过审核。”

一行人都愣住了——前面还办得好好的,怎么就不能通过审核呢... [详情]

防患于未然,保障广大客户资金安全,一直是工行义不容辞的职责。工行重庆市分行持续开展金融安全知识普及活动,不仅在网点结合厅堂... [详情]

以智化险 “骗”甲不留

技术进步是民生的福利,但也可能是孕育风险的温床。“互联网+”时代,当人民群众享受着线上线下无缝对接的技术红利之时,工行重庆市分行的金融工作者凭借过硬的专业技能和专业操守,把使命和责任深深扎进工作的土壤,他们如同一个个火眼金睛的智者,在人民群众遭遇金融风险甚至骗局时,以智化险,力挽狂澜,谱写了一曲曲精彩的骑士之歌。

2018年1月17日上午,工行涪陵南湖支行大堂经理王少勇和往常一样在厅堂巡视,两名女性客户神色匆匆地走进了网点大厅。王少勇连忙上前迎接并询问,客户焦急地说:“我的钱被骗了!”... [详情]

工商银行重庆市分行多年来栉风沐雨,不忘初心,矢志不渝地追求着规范化、品质化、专业化的行业操守,并逐渐凝练出了以敬业服务民生... [详情]

拾金不昧 点燃寒冬正能量

作为国有大行,工商银行不忘初心,牢记使命,始终将履行社会责任、弘扬中华美德体现在日常工作之中,视客户权益为重中之重。

2018年1月6日13时许,工行合川合阳支行营业室保安人员在网点巡视过程中发现地上有一叠人民币,由于当时没有客户在场,保安便将钱交给了大堂值班经理,经清点共计一万元整。13时30分左右,失主徐先生焦急地回到营业室询问,工作人员经调看监控录像资料核实,确认那叠现金系徐先生遗失。现金失而复得,徐先生喜悦之情溢于言表,他紧紧握住大堂值班经理和保安人员的手,激动地说:“尽管外面的天气寒冷,但工行的服务让我内心很温暖!”... [详情]

客户在银行办理业务时由于疏忽造成现金遗失的情况并不少见。一直以来,工行重庆市分行要求各网点工作人员树立起高度的责任意识... [详情]

智慧救护 保障顾客生命安全

生命安全无小事。工商银行在守卫客户资金安全的同时,以沉着冷静的态度应对各种突发情况,守护客户生命安全。

2017年7月18日下午,天气异常闷热。工行朝天门支行营业部,正在等号的某女士注意到右前方的年轻男子有点不对劲——身体不自然地左右摇晃。她正准备询问,对方便突然向地上倒去……“有人晕倒啦!”

大堂经理临危不乱,一边安抚大家保持镇定,一边扶起发病的年轻人,将他扶至软椅上。因不方便平卧,大堂经理从男子下肢开始做向心性按摩,促使血液流向脑部。客户经理也过来按压男子人中... [详情]

面对紧急情况,工商银行工作人员预案充分,心态冷静,救助有效。他们以服务立行,打造卓越服务能力;他们以爱兴行,将尊重人、关心人... [详情]

这些美好瞬间 定格爱的温度

小窗口,有大作为;小故事,蕴大能量。

2017年11月30日一大早,工商银行渝北人和支行营业厅内,一碗热腾腾的饺子为这个冬日送来了暖暖的味道。一位步履蹒跚的老人穿过人群,径直来到服务台前,双手将饺子捧到大堂经理手中……

这位老人是附近单位的退休职工,经常到该网点办理业务。老人家年事已高,行动不便,眼睛也不大好使。每次来到网点,大堂经理都会主动上前搀扶,热情地为她倒水、安排座位,帮着核对单据。

“我经常来存取款、兑换零钱,每次办完业务,工作人员考虑到我腿脚不便,无论多忙都会把我搀到门口... [详情]

从乡镇服务网点建设到大厅“爱心座椅”,从残疾人通道到便民服务设施,从节日里的祝福到平常工作中的嘘寒问暖……工行重庆市分行大力推动... [详情]

策划:霍茂林 张富伟
编辑:游晋宇
文字:张富伟 王荣 郭欣悦 周叙辛
设计:张相玉
技术:黄凌 秦洁
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright @ 1997-2018 by www.people.com.cn. all rights reserved