贷存比超过100%,远高于全市银行业平均水平;

服务重庆民营企业贷款余额突破300亿元,占全部贷款比例近65%;

服务重庆小微企业超过14万户,累计发放小微企业贷款超过900亿元,间接带动30万人就业;

在重庆设立129家民生银行社区便民店,社区客户超过55万人;

……

这是截至2017年底,民生银行入渝十七年来,对重庆经济社会发展所做贡献的一个注脚。

民生银行重庆分行贯彻落实党的十九大精神和市委市政府战略部署,紧紧围绕“重庆的民生银行”和“民生银行的重庆分行”两个定位,秉承“为民而生与民共生”的企业使命,立足服务实体经济之根本,以服务民营企业和小微企业为长期战略,以满足百姓金融需求为出发点和落脚点,坚持走差异化发展之路,着力打造老年金融特色服务,不断提升金融服务质量和效益,通过特色化的金融服务助力重庆经济高质量发展。

2018年一开年,民生银行重庆分行便与隆鑫控股、渝商集团签订了《战略合作协议》。根据协议,双方将在传统授信、贸易融资、并购业务、发债、资产证券化等领域开展合作。

作为全国首家以民营资本为主体发起设立的全国性股份制商业银行,中国民生银行坚持民企定位不动摇,大力支持……[详细]

做摩托车配件生产10年之久的邓女士是民生银行重庆分行的一名已结清按揭客户。民生银行重庆分行客户经理初步了解其需求后,便带上平板电脑直接到客户办公室登门拜访,给客户推荐了目前适用于她的贷款产品,并且现场对客户的房产做了在线评估,约定好第二天上门为其办理线上抵押贷款。“这单业务仅用了5天就成功放款,民生银行的效率让我佩服。”邓女士感叹不已。

民生银行作为国内首家大规模开展小微金融业务的银行……[详细]

民生银行在为民营企业、小微企业提供高质量服务的同时,牢牢把握新时代社会主要矛盾变化,以新时代人民日益增长的美好生活需要为导向,不断改进民生金融服务模式,深化普惠金融服务,把“便民、利民、惠民”做到实处。

2013年,民生银行重庆分行贯彻落实总行“小区金融”战略,扎根社区,举全行之力迅速投入社区金融的建设之中,加快推进小区金融体系建设。社区支行设置在小区旁,市民散散步就能办好金融业务……[详细]

策划:霍茂林 张富伟
编辑:游晋宇
文字:张富伟 陈奕羲
设计:覃海泉 张相玉
技术:黄凌 王小利