走进安居古城,石头小巷里的青砖、木门、红灯笼,轩窗、檐角、老茶馆,一砖一木都散发着原生态的历史气息。 元旦期间,安居古城将继续推出县令出巡、迎亲等特色民俗活动。同时,还有全球画家画乡愁活动、中国•安居微电影大赛颁奖及展播展映、“诗情画意龙乡吟”安居音乐诗会、“集赞有礼、门票快来拿”、“扫描有惊喜,砸金蛋,赢好礼”等一系列精彩活动。

  咨询电话   023-45858001。

  乘车路线一   重庆龙头寺旅游集散中心至安居古城直达旅游班车,每天从龙头寺集散中心到安居古城4个班次的发车时间分别是8:30,11:00,14:00和16:30;每天从安居古城到龙头寺集散中心4个班次的发车时间分别是8:00,11:00,14:00和16:30。

  乘车线路二   重庆陈家坪汽车站——铜梁汽车客运总站(铜梁汽车北站)——铜梁汽车南站——安居。

  自驾游线路一   渝遂高速——少云互通——安居方向。

  自驾游线路二   三环高速——渝遂高速——少云互通——安居方向。

  自驾游线路三   渝蓉高速——三环高速——渝遂高速——少云互通——安居方向。

2016年12月31日,位于少云镇高碑村的避幽谷•铜梁龙景区将正式开园啦!开园当天,将举行盛大的剪彩、石龙揭幕、石龙点睛仪式,还有精彩的龙舞表演和文艺节目。整个元旦期间,这里还有“高空英雄”艾斯凯尔飞龙在天——高空走钢丝表演、龙灯许愿活动、植雕工艺展览等着你!

避幽谷是以铜梁龙为核心元素,集寻龙探幽、休闲观光、亲子体验、婚恋度假等元素为一体的西部养生胜地。园内有世界第一石龙、国际钓鱼竞技池、欧式风情摄影基地、青云湖(竹海)、长城(观龙台)、丝竹长廊、生态小木屋等众多景点。

  咨询电话   023-45861668。

  自驾游线路一   渝遂高速——少云互通——潼南方向——避幽谷。

  自驾游线路二   三环高速——渝遂高速——少云互通——潼南方向——避幽谷。

  自驾游线路三   渝蓉高速——三环高速——渝遂高速——少云互通——潼南方向——避幽谷。

元旦到春节期间,奇彩梦园将举办“火舞金龙贺新春 炫美花海萌宠季 美食演艺嘉年华”主题活动。1000多亩景区精心培育的郁金香、仙客来、报春花、紫罗兰、羽衣甘蓝、二月兰等几十种花卉将相继盛开,唯美浪漫花海来袭;作为非物质文化遗产的铜梁火龙表演将在活动期间激情上演;经过精心包装和布置的奇彩梦园,将灯光艺术与花海完美结合,在夜间展现一场流光溢彩,极致浪漫唯美的视觉饕餮盛宴;羊驼、小浣熊、小矮马、小香猪、小松鼠、垂耳兔等一批萌萌的小动物,集体为小朋友们卖萌;特色风情美食嘉年华邀请到众多台湾小吃商及国内特色小吃商,让游客在游玩奇彩梦园的同时,充分领略中华美食文化的多姿多彩;激情青春歌舞秀以热情洋溢的歌舞为主旋律,由国际艺术演员倾力打造梦幻视听盛宴,带来异域风情的炙热激情。

  咨询电话   023-45678010/45678250。

  乘车线路   重庆陈家坪汽车站——铜梁汽车客运总站(铜梁汽车北站)——铜梁汽车南站——黄桷门奇彩梦园。

  自驾游线路一   渝遂高速——铜梁互通——黄桷门奇彩梦园。

  自驾游线路二   三环高速——渝遂高速——铜梁互通——黄桷门奇彩梦园(西部桂花博览园)。

  自驾游线路三   渝蓉高速——三环高速——渝遂高速——铜梁互通——西部桂花博览园。

元旦到春节期间,侣俸三色.乡下时光隆重推出了“光影盛宴 绚烂三色”为主题的大型灯光秀节目。与此同时,铜梁蠕龙表演也将在节日的每天下午举行。据悉,占地200亩的大型灯光秀共有43组灯组,分为龙腾盛世、欢乐童年、梦幻光影、甜蜜爱情四大主题,按照动态与静态、陆地与水上、主题灯与情景灯相结合的方式布展,精美的灯组造型、七彩斑斓的光影,在粼粼波光的映照下,将会给游客带来一场视觉盛宴。

  咨询电话   023-45268268。

  乘车线路   重庆陈家坪汽车站——铜梁汽车客运总站(铜梁汽车北站)——铜梁汽车南站——侣俸、平滩、双山、小林方向农村客运——侣俸三色•乡下时光。

  自驾游线路一   渝遂高速——三环高速——铜梁西互通——侣俸三色•乡下时光。

  自驾游线路二   三环高速——铜梁西互通——侣俸三色•乡下时光。

  自驾游线路三   渝蓉高速——三环高速——铜梁西互通——侣俸三色•乡下时光。

位于土桥镇庆林村的众源生态园•骑兵俱乐部将在2017年1月1日开始营业。该项目是8名有梦想的铜梁人一起创业打造的,他们曾是骑兵营的军人。虽退役多年,他们仍然怀恋那些年在马背上的光辉岁月,于是他们决定打造一个以“健康、智能、生态”为主体的复合化现代生态园。众源生态园集休闲度假、观光旅游、生态农业、跑马竞技为一体,分为智能养殖、绿色栽培、游乐园、原生态餐饮和住宿以及深加工五大功能板块。来这里,不仅能够策马奔腾,还可以看精彩的马术表演、住蒙古包、吃烤全羊和原生态特色菜。此外,园内正在修建真人CS体验区、生态垂钓区等项目。

  咨询电话   45625688、13272633811

  乘车线路   紧邻土桥爱莲湖生态湿地公园,驱车从莲湖酒店旁边公路经过便可直接到达。

太平镇草莓园种植冬草莓500余亩,有“红颜”“丰香”“巧克力”“奶油”“法兰地”等优质草莓品种。在中国第十届、十一届草莓文化旅游节上,“太平草莓”荣获“金奖”。太平草莓园内目前有7家园中园,其中“牧堂纯生态园”草莓园规模最大。除了体验采摘草莓的乐趣外,还有1000亩生态鱼任你抛竿和特色餐饮(太平头刀菜)等你来尝。

  咨询电话   18980828680、13696430738

  自驾游线路一   渝遂高速公路――少云互通下道――国道319线安居古城往铜梁城区方向——西郊现代农业观光园——牧堂纯生态园。

  自驾游线路二   渝遂高速公路转重庆三环铜永段3公里左右——三环高速铜梁西互通口下道――铜梁城区往安居古城方向――西郊现代农业观光园——牧堂纯生态园。

                             自驾游线路三   使用导航软件搜索“牧堂纯生态园”即可导航。

这里有110亩的草莓园,有红颜、隋珠、香妍、馨香、章姬、圣诞红、白雪公主七个品种,个个红得诱人。采摘之余还可以到家朋农庄,感受温馨浪漫的传统建筑小木屋,品尝传统风味的农家特色菜肴(生态鱼、土鸡土鸭、土猪、河水豆花、烤全羊、杀年猪、各类时令蔬菜即摘即食),回味无穷,休闲娱乐、住宿一应俱全。同时,农庄旁的柳月湖也是休闲垂钓的圣地。这里绝对是游客享受田园风光、体验农耕生活、拥抱大自然的最佳去处。

  咨询电话   023-45693818

  自驾游线路   从铜梁城区可自驾车,导航输入“家泽现代农业科技园”或“家朋农庄”,大约20分钟就可到达;也可以坐车到奇彩梦园,转乘草莓采摘免费接送车到达园区。

目前,新陆有机农场草莓种植大棚内春意盎然,满目葱茏的翠绿植株上,鲜红欲滴、果肉饱满的草莓点缀其间,十分惹人喜爱。除了草莓,这里还有很多种有机栽培的四季果蔬,营养价值更高哦!

  咨询电话   023-64410521、023-65166761

  采摘线路一   渝遂高速——铜梁互通口——龙腾大道——南环路——铜大公路——土桥旧市坝——新陆现代农业基地

  采摘线路二   三环高速——铜梁南互通口——土桥荷花园——新陆现代农业基地(沿途均有指示标志)