暖心!狮子重遇“恩人”秒变小猫咪

2017-12-22  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆12月22日电 去年,尚未满月就被母狮遗弃在野外的小狮子“多多”得到了重庆永川野生动物园饲养员沈伟的救助。在沈伟五个多月的悉心照料后,“多多”被放回了猛兽区笼舍。分离了大半年,“多多”与沈伟再次相见,依然亲密如初。

    沈伟刚来到笼舍前,“多多”就认出了他。打开笼舍后,“多多”立即来到沈伟身边,绕着他转圈,靠在他的身上。此时的“多多”卸下了所有防备,竟像一只大猫一般温顺,对着沈伟撒娇甩尾,而沈伟的脸上也一直带着笑容,就像是多年后再次相逢的老友一般。

     “多多”刚被送来时奄奄一息,腿有些问题,皮毛也有残缺。作为袋鼠饲养员的沈伟临危受命,对“多多”进行救助。

    据了解,由于人工饲养,“多多”的个头比同龄小狮子还是小了不少。待“多多”适应后,将来还会将它放归户外野生区,那时也许就是与沈伟真正的分别。(陈琦 高缘)

(责编:陈琦)

相关新闻

暖心!狮子重遇“恩人”秒变小猫咪(2017/12/22 0:56:24 | 人民网-重庆频道)