重庆城市公共交通行业职业技能大赛闭幕

2017-12-12  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆12月11日电 2017年重庆城市公共交通行业(新能源公交客车与轨道交通运营)职业技能大赛历时100天,于12月11日圆满闭幕。

    本次大赛由重庆市交委、市人社局、市总工会主办,市运管局、交通开投集团等单位共同举办。2大行业,14个工种, 304人进入决赛,选树14名技术能手。

    作为承办方之一,交通开投集团党委书记、董事长李方宇在闭幕式上表示,在以后的工作中,将深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模、劳动、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,培养和造就更多‘大国工匠’。

    据了解,本次大赛探索建立了优胜者职业资格等级晋升的“绿色通道”。通过参加技能赛,交通开投公交集团张磊、凌非,交通开投轨道集团程科、潘进忠4位优胜选手被授予“重庆五一劳动奖章”,实现了“联系公共交通英才的纽带、服务职工成长成才的窗口”的初衷。重庆南部公共交通有限公司、重庆北部公共交通有限公司、重庆轨道集团运营管理中心运营一公司和重庆轨道集团运营管理中心运营四公司4个单位获技能大赛团体奖。吴海倩、潘进忠等14人获个人一等奖。

    此次技能大赛,是对城市公共交通行业职工技能素质的一次全面检阅,是深化“产学研”融合的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。(高缘 曾英豪 孙启凡)

(责编:刘祎、张祎)

相关新闻

重庆城市公共交通行业职业技能大赛闭幕(2017/12/12 17:52:59 | 人民网-重庆频道)

2017重庆城市公共交通行业职业技能大赛圆满闭幕(2017/12/12 10:53:09 | 人民网-重庆频道)

重庆城市公共交通行业职业技能大赛轨道交通运营决赛开幕(2017/10/9 10:52:18 | 人民网重庆频道)

重庆城市公共交通行业职业技能大赛初复赛顺利结束(2017/10/9 10:46:49 | 人民网重庆频道)

城市公共交通职业技能大赛决赛启幕(2017/9/29 0:10:52 | 人民网-重庆频道)

“仰光公共交通管理研修班”开班(2017/9/5 13:37:44 | 人民网-重庆频道)