社会执法监督员走进市未教所 执法监督更透明

2017-11-23  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆11月23日电  为进一步践行十九大“严格规范公正文明执法”精神,23日,重庆市未成年人教育矫治(戒毒)所以重庆PC戒毒模式为统揽,以场所规范化建设为契机,不断加强场所与社会的沟通,努力提高执法透明度,特此举办“社会执法监督员、戒毒人员家属进场所”的活动。包含所领导、社会执法监督员和部分教育矫治(戒毒)人员家属代表,实地走进场所观看、了解,让执法更加透明、阳光。

    活动当天,社会执法监督员和戒毒人员家属在民警的带领下参观了该所“PC”戒毒模式开展情况,重点参观了学习、生活、习艺、康复“四大现场”,并详细了解了戒毒人员教育管理、权益保障、法律援助和执法执纪等方面情况。在参观过程中,他们对该所良好的戒治环境,规范的管理秩序及戒毒人员健康向上的精神面貌表示了充分肯定。其中一名戒毒人员亲属更是表示,不敢相信这是一个教育矫治(戒毒)所,这里更像是一个现代化的学校。

    座谈会上,市未成年人教育矫治(强制隔离戒毒)所政委陈远忠,从依法接收、规范管理、毒瘾戒治、疾病治疗、教育矫治、生活保障、依法执法等方面,向戒毒人员亲属介绍了教育戒治情况,并鼓励戒毒人员亲属保持信心,对戒毒人员不放弃,帮助戒毒人员彻底戒除毒瘾。

    陈远忠表示,通过此次活动,不仅让社会各界了解了戒毒人员的日常生活,认识了强制隔离戒毒工作,也为进一步提升场所管理服务水平,深入推进执法规范化建设奠定了坚实的基础。希望大家以后加大对未教所执法的监督力度,对戒毒执法工作多提意见和建议。同时希望大家携起手来,合力帮助戒毒人员戒除毒瘾、融入社会,为维护社会和谐稳定作出应有贡献。(高缘 陈媛媛)

(责编:高缘)

相关新闻

社会执法监督员走进市未教所 执法监督更透明(2017/11/23 22:51:48 | 人民网-重庆频道)