重盐集团与中科重庆绿色智能技术研究院签署战略合作协议

2017-11-11  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆11月10日电 11月10日上午,第97届全国糖酒商品交易会在重庆国际博览中心拉开帷幕。重庆市盐业(集团)有限公司携众多新品亮相展会,并与中国科学院重庆绿色智能技术研究院签署战略合作协议,共建“盐产业技术创新中心”。

    此次战略合作,将推进双方在盐产品研发、盐行业产业共性关健技术问题等领域开展深度合作和实质研究。

    据重盐集团总经理陶可介绍,“今年是盐业体制改革的第一年,为了更好地满足人民美好生活的需要,集团今年开发了许多在国内盐行业中具有领先地位的新产品。此次与中科院合作,就是希望在技术创新和产品研发方面进一步发展。”

    对于此次合作,中国科学院重庆绿色智能技术研究院生物医药与健康研究所所长杨大坚谈到:“这次中科院重庆分院与重盐集团合作,主要目的是建成一个食盐共同开发的平台,把食盐的品质进一步提升。同时,扩展食盐品类以及食盐应用,开发更多产品,满足广大老百姓对健康的需求。”

    重盐集团副总工程师李新对此次战略合作领域进行了介绍,“我们将在盐产品研发、分析检测、技术交流等领域与中科院开展深度合作。同时,搭建技术联盟、建设人才体系,以安全健康为核心理念,以需求为导向规划发展,以新产品研发推动行业创新,以高新技术服务产业发展。”

    此次参展糖酒会,重盐集团重点推广自主研发的优质盐产品,如钙盐、富硒盐、餐具洁净盐等,并展示了“重盐云商”B2B电子商务平台。

    重盐集团市场部部长史景山介绍道,“‘重盐云商’是重盐集团打造的B2B商业平台,主要依托‘天一井’精品井矿盐在全国的资源分销客户为重盐招商。把线下的经销客户转移到线上,利用重盐云商的销售网络实现快速销售。”

    借势国家盐业改革实施的东风,重盐集团全面实施模式、产品、管理、技术、品牌五大创新,大力推动“品牌驱动与供应链领导力”商业模式再造,积极实施产品、物流、客户及渠道资源整合,朝着“以市场为导向、以盐为根基、区域领先的供应链管理企业”战略愿景稳步推进。

    此次战略合作,重盐集团将携手中科重庆绿色智能技术研究院进一步推动双方资源共享和优势互补,不断提升满足消费者日益增长的美好生活需要的能力,让重庆优质的井矿盐通过丰富的产品形式进入广大市民的厨房乃至生产和生活的方方面面。(刘祎 孙启凡 张曼秋)

(责编:刘祎)

相关新闻

重盐集团:产学研结合 为产品创新插上翅膀(2017/11/11 22:40:37 | 人民网-重庆频道)

重盐集团与中科重庆绿色智能技术研究院签署战略合作协议(2017/11/11 16:30:08 | 人民网-重庆频道)

重盐集团拿下中国品牌节两项大奖(2017/8/15 16:15:02 | 人民网-重庆频道)

重盐集团“天一井”获2016中国品牌影响力领军品牌(2016/11/22 11:32:40 | 人民网重庆频道)

重盐集团天然钙盐系列产品首次进入上海市场(2015/6/4 10:50:08 | 人民网重庆频道)

重庆市总工会领导深入重盐集团调研(2015/6/4 10:38:10 | 人民网重庆频道)