重庆102名火锅老板集体炒料创基尼斯纪录

2016-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆10月22日电 (高缘 实习生谭钰欣)21日,102名各大火锅品牌企业老板齐聚山城重庆,现场表演火锅底料的炒制过程,展现了火锅之都重庆独特的文化魅力,为市民献上一场火锅美食文化盛宴,同时也创造重庆火锅基尼斯中国纪录--规模最大的火锅店老板炒料活动。

    记者在现场看到,灶台上摆满了牛油、辣椒、花椒、冰糖、醪糟……,百位平时身居幕后的火锅掌门人整齐有序地站在标有自己品牌的灶台前,身着统一的大红色衣裳,红彤彤的衣裳与红彤彤的辣椒相呼应,现场犹如重庆火锅一片火辣。

    火锅底料味道的好坏关键在于选料,香料的配比,火候的掌握。这些掌门人们一手掌锅一手掌勺,时而大火炒开,时而小火慢炒,不时添加各类香料,现场很快便香气弥漫,可见这些掌门人的炒料功底深厚。

    重庆临江门九姐老火锅老板唐文美介绍说,做火锅就像做人一样,拿心做,你要想做好那么你就要费心,做什么东西都要天然、纯净,做出来的火锅人们才越吃越想吃,有这种概念,才能把火锅发扬光大,对重庆人民来说也是一种福音。

    据了解,这一百多家火锅店几乎涵盖的重庆所有的火锅品牌,市民吃过的火锅大都可以在这儿找到出处,整个炒料演示持续约30分钟,上海大世界基尼斯理事会工作人员现场清点人数,并宣布中国国内规模最大的火锅店老板炒料活动创大世界基尼斯纪录。

    重庆小天鹅火锅总裁何永智告诉记者,能来参加百余名老板炒料比赛,觉得很自豪,是我们重庆火锅飘香海外、飘香世界的又一个有力地传播。

    基尼斯与吉尼斯的区别

    上海大世界基尼斯申请的是中国之最 ,基尼斯代表国内的“之最”的纪录,并不代表世界纪录,其总部在中国上海。

    吉尼斯世界纪录,专门收集世界“之最”的机构,其总部在英国伦敦。

(责编:刘祎、张祎)

相关新闻

重庆102名火锅老板集体炒料创基尼斯纪录(2016/10/22 23:31:55 | 人民网-重庆频道)