重庆500“勇士”冬渡长江喜迎新年

2015-12-26  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆2015年12月26日电 (高缘)近日,为迎接2016年新年的到来,重庆市第24届迎新年冬渡长江比赛在三峡库区重庆忠县举行,来自全国各地的22支队伍500余名冬泳爱好者参加了1200米冬泳比赛,享受冬泳带来的挑战和快乐。

    这次冬渡长江比赛不计成绩,不设立奖项,但还是吸引了500余名冬泳爱好者前来参加,一声令下,参赛者者纷纷涌入长江,向冰冷的江水发起挑战。据悉本次参赛的五百余名参赛选手中,大多数是中老年人,年龄最大的75岁,尽管他们不再年轻,但对于冬泳的热情却丝毫不受影响,大家互相鼓励,向严寒发起挑战。

    【同期】(冬泳爱好者):我们游得很舒服,一点都不冷,加油不怕冷。

    【同期】(冬泳爱好者):水质特别的清亮,比上游还要好,生态环境相当好,可以举行国际比赛。

    【同期】(冬泳爱好者):全民健身嘛,我觉得游泳很好,特别是冬泳,我觉得我的身体也比以前好多了。

    看着赤膊上阵畅游长江的冬泳运动员,堤岸上穿着厚厚棉衣的观众们,也忘记严寒热情高涨,整个比赛过程中,现场观众不时为冬泳者们呐喊鼓劲。

    【同期】(重庆市民):看到这么多冬泳爱好者在这里畅游长江 ,我心里也是非常的激动,这么冷的天气,他们不畏严寒也很勇敢,我也希望我自己以后能够加入到他们一起来进行全民运动。

(责编:刘祎、张祎)

相关新闻

重庆500“勇士”冬渡长江喜迎新年(2015/12/26 23:47:10 | 人民网-重庆频道)