重庆首个珠宝文化主题购物中心开建

2015-12-25  来源:人民网重庆频道
 

   人民网重庆12月24日电 (王嫚 高缘) 24日,重庆皇庭珠宝文化产业园在项目所在地九龙坡区含谷镇隆重举行奠基仪式。预计3年建成投用,届时,重庆的各大珠宝商包括品牌珠宝商皆可在园区内采购原材料、委托设计、现场加工,有望降低部分珠宝饰品销售价格。

  据介绍,由于重庆珠宝商进货渠道的不同,除大型知名品牌珠宝商外,目前重庆珠宝市场上的珠宝饰品从质量、价格、服务都参差不齐,严重影响了市民的购买体验。在此背景下,“九龙国际珠宝文化创意产业集聚基地”应运而生。

  基地由皇庭珠宝城和皇庭珠宝文化产业园两部分组成,是典型的“前城后基地”模式的产业集聚地,是重庆首个集产品研发、生产、展览、交易、鉴定、物流、金融、文化、旅游和专业教育等为一体的珠宝文化全产业链运营平台,全力打造西部珠宝产业高地。

  产业园规划总占地面积733亩,总建筑面积82万平方米,以珠宝文化、婚庆文化为两大主题,将打造珠宝的原材料供应、创意设计、生产制造、批发零售、物流配送、珠宝和婚庆文化展览及展示、生态旅游、教育培训等平台。

  与此同时,明年9、10月份,作为“九龙国际珠宝文化创意产业聚集基地”重要组成部分的皇庭珠宝城将开门迎客。届时,逾100家知名高端珠宝品牌将强势入驻,重庆将诞生首个以珠宝文化为主题的购物中心,市民还将有机会参观各类珠宝展览。

(责编:高缘)

相关新闻

绿叶医疗入驻重庆东原新新park购物中心(2017/4/10 20:26:06 | 人民网-重庆频道)

时代天街D馆亮相 西南地区最大购物中心诞生(2016/7/29 3:59:03 | 重庆晚报)

龙湖时代天街D馆开业 西南最大购物中心诞生(2016/7/21 15:36:12 | 人民网-重庆频道)

爱琴海购物中心 进入开业倒计时100天(2016/6/8 3:59:57 | 重庆晚报)

前海周大福全球购物中心 重庆体验点启幕(2016/5/20 4:00:17 | 重庆晚报)

中国仍是全球最活跃新建在建购物中心市场(2016/5/10 11:16:46 | 中国新闻网)