关爱儿童健康 从“齿”开始

重庆仁品耳鼻喉医院开展“我是小小牙医”实践体验活动

2020-12-16  来源:人民网-重庆频道
 

  为帮助孩子们树立爱牙护牙的重要性,提高护理口腔卫生的意识。12月15日上午,“我是小小牙医”实践体验活动在重庆仁品耳鼻喉医院5楼口腔科举行。


活动现场。重庆仁品耳鼻喉医院 供图

  “小朋友知不知道我们每天应该刷几次牙?”“知道牙刷应该怎么放吗?”“知道蛀牙是怎么来的吗?”课堂上,口腔医生孔晶晶通过PPT的方式让孩子们了解,牙齿的结构、龋齿的发展过程、怎样防止牙齿变黑、牙齿外伤怎么办,乳牙滞留怎么办等系列口腔保健知识,并用儿歌的形式让孩子们牢记正确的刷牙方法。

  讲座结束后,小朋友们戴起手套,在老师的陪同下一起走进诊室做牙齿检查。在牙科医生们的指导下,“小小牙医”与同学们轮换体验。同时,检查过程中,口腔医生发现80%的小朋友都存在龋齿、乳牙滞留、奶瓶龋、不爱吃蔬菜水果造成的牙齿问题,给予了指导意见,并告知从小保护牙齿的重要性。

  活动结束后,小朋友们获得了一张“小小牙医”毕业证书和礼品。“我觉得孩子今天特别有收获,体验的时候也有模有样,这样的活动很有意义!”参加此次活动的家长说。(重庆仁品耳鼻喉医院 供稿)

(责编:胡虹、张祎)