重庆市“中医药基层人才”培训班在云阳开课

2018-12-29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆 12月29日电 近日,由云阳县卫生和计划生育委员会主办、云阳县中医院承办的重庆市“中医药基层人才”培训班在云阳县中医院举行了开班仪式。来自云阳县各村卫生室的65名乡村医生及全体授课老师参加了本次仪式。本次培训共历时5天,集中理论培训40学时。

  会议介绍,此次培训旨在通过大力推广中医药适宜技术,提升乡村医生常见病和多发病的防治能力和水平,充分发挥中医药简、便、验、廉、效的特色优势,更好地满足乡村居民对中医药服务的需求。

  会议解读了《云阳县中医药基层人才培训实施方案》,并就培训管理制度及考核方法进行了一一讲解,要求各学员在培训期间必须严格遵守培训纪律,按规定时间参加理论学习,树立终身学习的理念,把学习作为一种良好的习惯融入自己今后的工作中,不断提高业务素养,提升服务水平,真正实现使患者在家门口就能享受到更好的中医药服务的目标。(胡虹 蒋永劲 雷琴)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

云阳县中医院与巫山县中医院召开对口帮扶座谈会(2018/12/20 9:06:43 | 人民网-重庆频道)

云阳县中医院便民惠民在行动(2018/11/16 11:02:57 | 人民网-重庆频道)

云阳县中医院开展“抗菌药物合理使用”健康宣教活动(2018/11/16 10:32:25 | 人民网-重庆频道)

云阳县中医院获重庆市中药技能竞赛第二赛区冠军(2018/6/7 16:53:03 | 人民网-重庆频道)

探索“医养结合”新路子 云阳县中医院将这样做(2018/3/30 17:16:55 | 人民网-重庆频道)

云阳县中医院召开脱贫摘帽百日攻坚动员大会(2018/3/2 11:08:55 | 人民网-重庆频道)